今天,我回到家,妈妈看到我一脸不高兴的样子,便问道:宝贝,怎么不高兴呀?”我便把来龙去脉告诉了妈妈。
我们以前的班级获得了书香班级”的荣誉,学校赠送了几本好看的书给我们大家看,书放在刘同学那,老师说想看的同学可以向她借。下课后,我急忙到刘同学那借书,我是下课第一个去借的,刘同学座位周围的人也越来越多,都是来借书的。这时,涂同学才刚刚到,刘同学却把手中借的剩下最后一本书借给了她。这,我就看不惯了,我便拍了拍她的肩膀,问到:刘同学,我明明是第一个排队的,你不把书借给我,反而借给你的好朋友。这也太赖皮了吧?”刘同学理都不理我。更气人的是,涂同学自己手上本来就有一本书没看完,刚借的书却不看,放在桌子上。我的几个好朋友知道后,便和我一起去告老师。
妈妈听完后,知道了原因,对我说:宝贝,做人心胸要宽广,她不借你没关系,不要因为一点小事去计较,做人一定要宽容!”我若有所思的点点头,下定决心要做一个宽容的人!