时光任苒,光阴似箭,转眼间,我们已是六年级的学生了。在这过去的十几年里,我们都经历了不少事,而这些事会将我们磨练成更好的自己。
还记得五年级的一天,那天正好休息,我与伙伴们相约一起外出逛街。大家走进了一家文具店。由于之前花钱也花得差不多了,所以结账时便有人发现钱不够了,这不,爱哭的小陈此时正扁着一张嘴,心有不甘的望着收银台上的一支漂亮的钢笔:“你们……有谁能借我点钱吗?我……我真的很喜欢那支钢笔……”说着,她一闭眼,不敢看向我们。“我借你吧!”我将钱包递给快哭了的小陈,她立马来了精神,道过谢后便欢欢喜喜的结帐去了。
结完帐,大家继续向前走去。这时,队伍后面忽然又传出一声惊叫:“不好!”循声望去,原来还是小陈:“我把你的钱包落在收银台了!”少女们大惊,连忙返回去寻找,但是无果。“对不起!对不起!都是我!害你白白丢了钱……我怎么这么笨呢?怎么不把自己也落在那儿呢?呜…呜…”路上,小陈一直不停的向我道歉,一面道歉一面流着泪,精致的脸蛋被泪水浸得红红的,眼睛也哭肿了,看着实在惹人心疼。
我被她这么一哭,心也软了下来:“没事的,没事的。”我一边帮她拭去脸颊上的泪珠,一边抚着她的背,安慰她:“弄丢了钱还可以再攒,弄丢了你,我可就要疯啦!这件事我不怪你,下次你小心点就是啦!”“真的吗?你真的原谅我了?”小陈听了,惊喜的抬起布满泪痕的脸,一双充满期待的眼睛望向我,等待我的回答。“那是当然啦!”“谢谢你!谢谢!你可真好!”小陈听了,一蹦三尺高,先前的哀伤一扫而光,抱住我的脸就狠狠的亲了一口。我们彼此对视,会心一笑。
“宽恕他人,就是宽恕我们自己”。经历了这件事,我深刻的体会到了宽容的力量,它能带给被宽恕者和宽恕者心灵上的震动和愉悦。