今天下午是最后一节数学课,这也就意味着上完这节课,很难再会有下一节课了。回顾这十几天的支教生活,我收获颇丰,不仅教给了孩子们知识还获得了同学们的友谊,唯一的遗憾就是我并没有把全部孩子们的数学成绩提上去,尤其是四年级的王炳,乘法口诀都没不会背,尽管我每天都会找他提问,但每次都没什么用,想用什么方法惩罚他又觉得不合适,真的是伤透脑筋。希望我走了之后,他能够有所改变吧!
要说表现最好的,就数坐在前排的女生了,尤其是王艳迪同学,无论什么时候他都在认真听课,并且积极回答我上课提问的问题,所以在这里要感谢她对我的支持了,至于其他的孩子们,他们表现得也很好了,只不过上课没那么认真就是了,但是也很好。
后天就要踏上回家的火车,离开曹庄小学,离开兰考,离开河南,离开亲爱的孩子们。