快乐的时光总是短暂的
“快乐的时光总是短暂的!”小A像哲人一样地说出了这句话。看着他这副模样,我有点想笑,有点不解。
我生活在人鱼国里,是一条还未成年的小鱼。我有着长达几百年的生命,在我的国家这里没有所谓的谎言,因为人鱼心里想些什么别的鱼都能听到。所以正在我想着“我就没感觉快乐的时是短暂的...”时候,小a用深沉的眼光看着我说:“等到你成年,你就明白啦……”
成年!成年离我还远着呢!接下来的几百年间,每天每时我都非常快乐,从来没感觉短暂。
在我成年前一天,妈妈来到我房间,拉着我语重心长的说“我们人鱼一生必定要经历一场历练,明天你就成年了,人鱼成年后上了岸尾巴就会变成一双腿,在岸上你只能呆三天,三天内必须要回来,不然你的心脏会变僵硬直到死去。切记上岸后一定不能碰水。”
第二天上岸后,我的人鱼尾巴果然变成了腿。很快我便找到了一套人类丢弃在海上的衣服穿了起来。我拿出昨晚妈妈给我的地图朝着市中心走去。一路上我惊奇的看着周围,一切的一切都是我从没见过的。我看着路边的高楼大厦,突然我看见一群人竟然在一个四四方方的盒子里,我冲过去想把他们救出来,可是旁边的人都阻止我,并朝着我喊“疯子”一个老奶奶走过来拉着我说“这个是电视那些人只是在里面演戏而已。”哦,原来是这样,真好玩。我坐下来看了会电视,发现这群在里面演戏的人演的故事真搞笑,突然他们又不演了说什么下集预告,奶奶告诉我就是下次这个时间还会演,老奶奶看我什么都不懂的样子,塞了叫钱的东西给我,叫我拿着,说:“搭个车快点回家吧,你这样在外面不安全的”走在街上不禁想着快乐的时光怎么这么短暂。肚子也饿了,看着旁边买小吃的,我点了几个,拿出一颗珍珠来给他,在他惊讶的目光中走了。
晚上我找了间宾馆住,房间里有一个名叫电脑的东西。我无意间打开了它发现里面有好多东西,我乱点了一个东西发现有一个框,框里说搜一下你想知道。我先搜了这个叫电脑的东西怎么用,里面有很详细的说明。人鱼可比人类聪明多了,一会用着电脑我了解了这个世界。突然看见有个电影叫做《美人鱼》,想看看人类是怎么想象我们的就点开来看了。里面的内容真是让我又哭又笑,里面美人鱼和男主角一起是逗比的对话和那条人鱼上岸只为“做鸡”的环节笑到眼泪都出来了。不知不觉看完后往窗外一望已经是早上了啊。快乐的时间怎么过的这么快啊。
收拾了一下,今天我打算去昨晚在电脑上查到的叫游乐园的地方。到了那里我买了票进了去。发现里面又像是另外一个世界一样,到处都是节庆的礼花,风车,还有圣诞老人和他的麋鹿雪车,想起来今天好像是人类的圣诞节呢。在这喜庆的气氛下我变得更开心了。兴奋的冲向我早想坐的过山车。坐在上面感受着突然的失重感,真好玩。接着我又去u行滑板,大摆锤,跳楼机等等,游乐园实在是太刺激好玩啦,玩过后我去了纪念品店买了好多东西还给我海里的伙伴带了玩具。拿着东西走在街上,突然下起了小雨,我看见我身上碰到水的地方都变成了鱼鳞,赶紧跑到屋子底下,望着雨水看到天色已经变暗了,时光怎么过的这样快。再过一天我就要回到海里了,不禁流下了泪水。
最后一天,我去了很多地方,商场,餐厅,著名的华山,九寨沟等看来许许多多的东西,和美丽的风景。最后我回到第一次去的那个电视前,老奶奶依然在那里,我看了会电视,走到老奶奶前说:“我就要走了,您要每天都开开心心的哦,再见了奶奶”
来到海边,纵身跳了下去游着游着脑子了不由的回想这几天的情景,快乐的时光过得真快啊!几年后对着几只还未成年的小鱼讲述着人类世界的奇妙,“快乐的时光总是短暂的!”我感叹道。