快乐的时光总是短暂的
“快乐的时光总是短暂的”小野像哲人一样地说出了这句话。看着她这副模样,我有点想笑,有点无名的心酸。小野微笑着抬头看那片寂寞而又无言的星空,荷花池边的夏夜的凉风吹动着她的散落下来的发丝,在黑暗里她那美丽的脸庞却显得分外孤独。
“你真的快乐吗”
"嗯 有她我很快乐"
此时的我不再知道该怎么接下去这句话,因为我感觉小野真的不快乐。家庭与她反目成仇,朋友似乎离她越来越远,走在大街上她都随时感觉被人的目光都是鄙视的眼神,这对她真的太不公了。
"其实你也不用太担心我 我过得还好 真的 起码和她独处的时候我还是会感觉到快乐的存在。只不过 那瞬间太短暂。"小野用她细弱的声音述说着,似乎这个世界对她已经完全失去了温柔的本质 ,剩下的都是冰冷的人心。
小野是个好女生 她课业完成很好 性格温顺 脾气善良 只不过她在这些优点的背后却背着一个大大的标签"同性恋患者"为什么说是患者,因为在许多人的眼里同性恋就是种病,得了这种病的人就是疯子,需要隔离。
可谁去真正理解过他们的内心他们也是人,他们也有去爱别人的权利,只不过他们爱的那个是同性而已,这难道就有错吗?这难道就应该被世人去辱骂去质疑吗?
"小野,有想过去放弃吗,这一切都太难了"
"有 我想过 那一段时间我和她刚开始 那时候正是最难熬的时期 可越到后来 我越发现 我们的爱 我们的快乐真的和其他人一样 我们同样和对方有着承诺 我们也希望可以天长地老 我们也希望有一天自己能牵着爱的人光明正大的走在街上 …"
坐在身旁的小野声音越来越小 到最后只是一味地背着我擦眼泪 我知道 她不想让我看到她脆弱的那一面。一瞬间心怔了一下 或许我们真的对他们太不公平了。
人生就像一场马拉松,大家生而平等,起点一样。向前奔跑 是我们的本能和责任 ,但拥抱和爱是我们的权利。在这场旅途中我们会遇到很多人 ,我们都不一样,这世界也并不完美,但如果我们都伸手拥抱 ,缺憾会不会就少一些呢?理解与宽容是不是就多一些呢?
比如我们现在正需要的就是去理解像小野一样的人群。
"哎,很晚了该回去了 看荷花池边的人都去走光了,不管那么多了 我始终相信,终有一天你们都会懂我们,懂我们的快乐也和你们一样短暂。"小野转过头 义正严辞地望着我 眼神是多么的坚定。
"对啊"说完我便伸手示意要抱抱她 小野很开心地迎面扑来。