风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。不经意间,我已走过了四年的小学生涯。并且从一个丫丫学语的小孩子已变成了一位热爱学习的阳光少年。这四年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。我们的校园生活可谓是多姿多彩,五彩缤纷。
记得有一次,学校以我们班为代表去参加濮阳市的古诗诵读比赛活动。比赛活动的前几天,赵老师就在上课时告诉我们,并且严肃的说;“同学们,在这周周五的中午,全濮阳市的学校要在戚城公园举行一次古诗诵读活动,还要评比呢!所以,学校又把这次的重任交给了我们四年级一班和七班,每班要选出来四十个同学为代表,来参加这次的活动,但是这些同学平时要上课守纪律,不乱讲话,不在公共场合打闹,表现要出色,有谁感觉符合这些条件的同学请举手。”同学们听到都跃跃欲试,把手都举得高高的,生怕老师看不到似的,我也不例外。最终,经过赵老师的精挑细选,四十个人已经选出来了,当时的我高兴极了,快乐极了,因为老师选的这些人里面还有我。
在之后的几天里,我们就进入了紧张的排练和彩排,经过赵老师严格的训练,我们终于迎来了比赛。那是一个星期五的早晨,我们吃完早饭就早早的来到了学校,等待着老师的安排,几位老师为我们精心的化了妆,让我排好队,我们分成两队,一对男生,一对女生,一会儿,两辆崭新的大巴车就停在了我们的面前,老师让我们分别上了两辆大巴。我们就出发了,在车上同学们都表现得十分乖巧,非常听话,心情也是格外的激动。正当同学们津津有味的欣赏着窗外的风景时,车子已经到站了,我们排好队有秩序的下了车,到了目的地,我们老远就看到别的学校的学生已经来了,我想,他们也和我们一样也是跃跃欲试吧。过了一会,别的学校的同学都到齐了。紧接着比赛就拉开了序幕。比赛开始了。“尊敬的老师,亲爱的同学们……”只见主持人迈着轻盈的步伐走上舞台微笑地说道。随后,各个学校也都按所排的序号依次的表演完了,你还真别说,他们表演的还真不错。因为我们排在了最后来表演,所以,下面该轮到我们了,只见同学们个个都昂首挺胸,气宇非凡,信心十足,比赛中同学们对待每一个环节都十分认真,说好每一个字眼,做好每一个动作。我们终于也表演完了,最后,我们就在赵老师的带领下,又依次快乐的坐上了返程的大巴车,不管我们的结果是什么,因为,同学们都尽全力了,表现的也是相当的出色。
看,我们的校园生活是不是很丰富啊?这还只是个别的,在我们的校园生活中还有许许多多的有趣活动。如赵老师带我们去绿色庄园春游,做活动;去文化宫做熄灯一小时的活动;过大型六一儿童节;九九重阳节去慰问老人;去仓颉陵观看造字圣人;去草莓园摘草莓……等等。虽然,这些活动已经过去了,但是,他们却永远留在了我们童年的校园生活中,是永远也抹不去,忘不掉的。