金秋九月,我来到了美丽的三中青秀校区,成为了其中的一名学子。我对这里充满了好奇,我想,这里肯定不乏许多有趣的地方。
走进三中大门,墙上一句“敦品力学”的校训映入眼帘。爬上笔直向上的楼梯,那是教学楼,一个伟岸的身影。教学楼虽不是直入摩天的青松,但也是挺立于天地中央的青年。有着山般伟岸之身。这里仿佛有着厚重的知识积淀。
教学楼旁,便是那绿草茵茵,草坪中央有几棵木兰树,不浓妆,也淡雅。在它旁边是有趣之地——科学楼。科学楼虽不突出,但火红的夕阳让那高大的背影愈发雄伟。其站如松、稳如山,虽不及教学楼伟岸,但也雄姿勃发。世上少了一个伟岸的“背影”,多了一个沉稳的“身姿”。科学楼里琳琅满目的实验器具,真让人神往。
通往科学楼的路上也是美景纷纷,那绿草茵茵,绿得会让人感觉似乎“误入莲花深处”,如果把草地比作浓妆女子,草地上的兰花倒像“宛在水中央”的伊人,有愁肠万断的“游子”对自己“枯藤老树昏鸦”的情思,只不过表现力更入木三分罢了。同学们在美景怡人的路上谈古论今、驰骋思绪、纵情想象……
从教学楼往下,这里有连接古今的伟人——一尊孔子石雕。仔细端详着它,严肃中透着慈祥,暖风祥云下更显沧海桑田。孔子慈祥而严肃的面容仿佛在将人生哲理娓娓道来,它将陪伴我们走过三年风雨,奔赴人生的一次次战场。
美丽的三中青秀校区无疑是我心中最有趣的地方。一股难言的兴奋和紧张萦绕心间,在这里我会收获成长、收获友谊、收获种种美好……结伴三年风雨,但愿归来仍是少年。