我在学校很快乐作文
一天中午吃饭时,负责抬饭桶的同学发现比之前多了一个铁盘,打开一看,竟然是糖葫芦,于是就在班里喊了一声:“今天吃糖葫芦!”
他话音刚落,原本安静的教室一下子就沸腾起来了!有的同学不信,跑到门口去看;有的同学在下面交头接耳;有的同学兴高采烈地喊“吃糖葫芦喽,太好了!”有的同学高兴地手舞足蹈,在座位上扭起了大秧歌……胡小欣问我:“你说这是咱们昨天摘的山楂吗?怪不得昨天摘完又要上交学校呢!”“一定是的!”我肯定地回答道。前一天,我们六年级全体师生在学校的萃星苑采摘了山楂。据说,这是六年级专有的福利,也是我们毕业课程的一部分。只是令人没想到的是,食堂的叔叔阿姨竟然把它们做成了糖葫芦!
老师跟我们说吃完饭再吃糖葫芦,要先合影留念。李飞吃饭最快,吃完后就眼睛直勾勾地盯着饭盒里的糖葫芦,馋得口水已经“飞流直下三千尺”了!
刚拍完合影,李飞就迫不及待地开动了,同学们也都津津有味地吃了起来。再看张卓新,更是厉害,他左腮帮子一个山楂,右腮帮子一个山楂,特别像演杂技的小丑,要是再在鼻子上顶一个山楂,当作小丑的红鼻头,就更像了!
看着餐盘里像红宝石一样晶莹剔透的糖葫芦,刚开始我还舍不得吃,但看同学们吃得那么香,我也赶紧吃了一个:新鲜的山楂酸酸的,外面裹着一层糖浆,还有芝麻,酸、甜、香结合,一口下去,让人回味无穷……
我觉得,这是我吃过的最好吃的糖葫芦,因为里面融入了我们摘山楂时的快乐和付出,融入了老师对我们的爱,融入了食堂叔叔阿姨的高超厨艺和心意!我想,这一定是我以后对小学生活最美好的回忆!