一年一度的时间之环从未停止旋转。风吹过,树叶沙沙作响,记忆被悄悄地唤醒。
时间在去年的一天搁浅了。我带着失败的痛苦沿着校园路走着。已经是深秋了,微风吹过,落下几片黄叶,随意地将它们散开。我不想回宿舍,因为我害怕我丑陋的分数会招致室友的鄙视和嘲笑。安静的小路独自徘徊,进也退?进退两难。去卧室门,凯蒂,你回来了!一声温柔而热切的问候在我耳边响起。快点,它会关灯的。这次你没有提到结果。
躺在床上,望着窗外,沉闷的天气里飘着几朵乌云,眼泪终于控制不住地流了出来。当你看到它时,你说,哭吧,哭吧,一切都会好的。
第二天,就在黎明前,室友们还在睡觉。你站起来拉着我的手:凯蒂,带你去一个地方。我仍然记得你的手掌是温暖的,像婴儿的皮肤一样柔软。你带我到校园外的一片大向日葵地里,对我说,你喜欢这种决心要梦想的植物。
是的,我已经看到它们的根深深地嵌在软土里。他们吸收营养,快乐地成长,就像我们一样,吸收知识,快乐和痛苦。它们的杆一直是直的,它们的花盘是金色的,总是面向太阳。
你转过身对我说:我喜欢向日葵的颜色,充满运动和活力,尤其是它有足够的勇气去追逐太阳,失败并不可怕,可怕的是不怕失败。我看着你笑了。
如果葵的叶子倾斜,虽然太阳不会为它返回光,城市会对它感兴趣。
我的梦想是感动所有爱我的人,给他们勇气,让他们敢于追逐暴风雨后的彩虹。我只是坐在窗前,想起了你那时许下的梦。
向日葵,一朵对着太阳微笑的花。它是持久而坚定的微笑。