我在学校很快乐作文
在学校里令我愉快的事情很多,其中的一次游戏令我至今难以忘怀。
有一次中午吃完饭,高老师组织我们玩“张网捕鱼”的游戏。游戏规则是:两个人手拉手做网,其他人当鱼,网抓住谁,谁就由鱼变成网。
一开始,高南和吕霄潼当网,她们抓住张浩然,然后他们三个人伸开双臂朝我“扑”来,我想都不敢想,撒开腿就跑,等我看渔网跑走了,心才从嗓子眼回到肚子里。刚想歇一会儿,忽然看见渔网又冲过来了!我慌不择路,晕头转向地撞向了渔网,于是我们四个人结成了一张网,去捕捉其它的小鱼。因为我们四个人使劲儿的方向不同,根本拉不住手,不一会儿就成了一张破网,尽管这样,还是有许多鱼自投罗网。过了一会儿,就只剩几条小鱼了。我们干脆手拉着手,一字排开,看他们还往哪儿跑。可是这几条鱼很机灵,总是往边上躲着我们跑,像泥鳅一样很难轻易抓到他们。
“快,快,这还有一条漏网之鱼!”高老师在一旁大声喊道。我们扭头一看,原来是周奕名这条又瘦又长的鱼。此时,他正手舞足蹈冲我们扮着鬼脸呢!我们一起扭转头,手拉着手,一起喊着“一二、一二”的号子,蹲着朝他走去。只见周奕名左躲右闪,见无处可逃了,干脆朝上一蹦,“嗖”的一下想从我们的胳臂上跨过去。没想到我们突然站了起来,他只好自认倒霉,也变成了网。
随着渔网规模扩大,我们的配合也越来越熟练,剩下的几条“机灵鱼”尽管上蹿下跳的想尽办法,在高老师的指挥下却也一条条的很快落了网。
我们玩得大汗淋漓,开心极了!这就是我们愉快的学校生活,我们不仅体会到了游戏的快乐,也感受到了团结协作的力量。