生日快乐作文
就在6天前,是姐姐的生日,13日,我的信就寄到了她的手里。向她传达——生日快乐,提前了两天。
然而,我仍很遗憾,未能完成姐姐十八岁生日的那个愿望。
那个愿望不难,也不简单。早在一个月前,她就对我说,她希望生日那天,爸爸会提个蛋糕,在教室外等她,她还希望,会有一个人,在当天送她十八朵百合花。 当她讲完这些时,我心理就想,那个送花给她的人,或许就是我…… 然而,事情不像想象的那样,爸爸没有去,我也没有送花。她十八岁的那天,很简单,只有我和母亲买的9.2元的零食伴她。
我想,如果她没对我讲她的愿望,我就不会有那些遗憾,至于那封弥补遗憾的信,也不会在我的笔下诞生。
昨天,姐姐回家了,她又说起了她的校园生活,她说13日那天她心情不好,收到我的来信后,她哭了。听她讲这些时,我一直再笑,其实,我想哭……