星期天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去汉中。我们快开到汉中的时候,两旁都开满了油菜花,爸爸边开我们看。奶奶还给我说油菜花的子儿可以做油。看完有菜花我们去了后柳古镇,后柳古镇后面是以前的学校、银行、房子,我还在古老的银行照像,在古老的学校照像,还在古老的房子外照像。
转完后柳古镇,我们来到湖边岸上、湖里都有天鹅,有白天鹅有黑天鹅都很漂亮。我还发现天鹅站着都是单腿站,不管是黑天鹅还是白天鹅。我还问妈妈黑天鹅是坏的么?妈妈笑着回答不是她们都是好的。
我对爸爸说我想划船,妈妈说只能转一个圈圈还不如到别的地方去划,最终还是没有划。我们赶往凤堰梯田,看梯田的路很不平。梯田上种着油菜花,清爽极了!有的梯田没有中有的梯田中了。爸爸边开车,妈妈边拍照,我和爷爷奶奶看梯田。看完梯田我们就往山顶开,开到山顶我们就往下开,中间有一块儿路中央有一个大坑,我们都下来了,只有爸爸留在车上开。我们下来是因为我们人多会把底盘压低,压低了就不好过所以我们要下来。我们下山后开往高速,一直开回家。这就是我星期天的旅行。