关于快乐的作文
快乐是什么?有的人说快乐是玩电脑,有的人说快乐是跳舞,还有的人说快乐是打球。但我觉得快乐就是劳动。快乐是劳动这句话说得很对。
我记得是一个星期天,我的老妈和老爸让我留在家里做家务,接着老妈又说了要干什么事情,我可是一个耳朵进,一个耳朵出罢了,老妈似乎看出了我的心思,把所有的事全写在了纸上,临走时还特别嘱咐说,想干完家务再玩电脑。我才不管呢,先玩电脑是关键,玩了好几个小时,我一看表5:30了,赶紧干活吧!
不然等老妈的大军回来,我非得玩完了不可。所以我就赶紧擦桌子,拖地……终于赶完了,老妈回来时,看见家里很干净,还夸奖了我,我心里美滋滋的。有一天,放学回家,我做完了家庭作业,就去做妈妈交给我的任务,去刷自己的运动鞋。我先把运动鞋涂上牙膏,然后用刷子使劲地刷。刚刚刷到一半的时候,妈妈来了,拿来了许多袜子。妈妈用肥皂来洗袜子,我用牙膏刷运动鞋。
就这样,我慢慢感觉到像和妈妈在一起做游戏,感觉到很轻松,也感觉到很快乐,我还唱起了老师教我的儿歌。我把鞋子刷得干干净净,妈妈也把袜子洗得干干净净。这就是我劳动的快乐,大家也一起来劳动吧!