生日快乐作文
后天是悠然的生日,她非常高兴。因为悠然出生在2月29日,每四年才过一次生日。虽然生日还没到,可她已经迫不及待了,她总是想开一个生日晚会,邀请同学参加。然而,这个梦想就像泡泡一样,轻轻一碰,就破灭了。
悠然是多么想过一个属于自己的生日晚会呀!悠然今年12岁,以前的两次生日,都是自己单独过的。这一次,她征得妈妈的同意,在家里开一个生日晚会庆祝生日。悠然想一定要开一个盛大的生日晚会。今天,悠然就准备邀请同学们参加生日晚会。下课后,悠然坐在座位上琢磨着,到底说不说,想来想去,悠然最后还是决定先不说,她怕同学拒绝。落日的余晖染红了窗棂,那一片绿绿的爬山虎互相依偎。同学们结伴回家了,而悠然却一个人默默地走着。
一路上行人往往,但是,悠然为什么感到这么孤独。自己跟妈妈从一个偏僻的农村来到这座大城市,原以为来到这里日子会好过一些,但妈妈只能靠打工维持生活,这里的人都看不起悠然,班里的同学都不跟她玩。这次自己开生日晚会,同学们会来参加吗?
第二天,悠然来到学校,四处都是同学们的欢声笑语,悠然坐在座位上,心“砰砰”地跳,好像心脏随时会跳出来,大脑差点短路,什么都想不起来了,终于鼓起勇气,走向同学们欢笑的地方,断断续续地说:“明天是我的生日,我……我……我想邀请你……你们去参加……参加我的生日晚会。”顿时,欢笑声没了,同学们的眼睛齐刷刷地聚集在悠然的身上,悠然尴尬极了,脸通红通红的,同学们嘲笑道:“哟,想不到你也有过生日的时候!”悠然的眼泪不听话地流了下来。回到家,妈妈没有发现悠然的不开心,对她说:“然然,妈妈明天没有时间陪你了,你和同学们一起过吧。”悠然无精打采地坐在小木凳上,轻轻地应了一声,便打开书包做作业了。
生日晚会开不成,妈妈又陪不了自己,悠然很伤心,就糊里糊涂地过完了这一天。回到家,只见饭桌中间摆着一个大蛋糕,悠然看到它,哭了。她跌跌撞撞地跑过去,坐在饭桌旁,悠然哭累了,就趴在桌子上睡着了。她迷迷糊糊地做了一个梦,她梦到自己在家里,同学们围在饭桌旁,班长拉着悠然的手,高兴的说:“悠然,祝你生日快乐!”
然后,大家点燃蜡烛,那红色的火苗在微风中摇摇晃晃的,一会儿高,一会儿低,同学们的脸蛋在火红火红的烛光中印得粉扑扑的,大家快乐地唱着生日歌,悠然感动得哭了。同学们对她说:“悠然快许一个愿吧!”悠然许愿后,同学们又说:“悠然,我们永远都是你的好朋友,祝你天天快乐!”悠然幸福的笑了。
柔和的月光照进了房子内,像白天一样明亮,而悠然的心也是明亮的。