生日快乐作文
亲爱的祖国妈妈:
生日快乐!
又到了10月1日,您的生日又来临了,祖国妈妈,生日快乐。在这个举国欢庆的日子里,作为您众多子女中的一份子,怀着激动的心情写下了这封信,希望它能把我最最真挚的祝福带给您。
不知不觉,我已在您温暖的怀抱里度过了十七个春秋了,在那由一个个平凡日子串成的不平凡记忆里,因为有您那如阳光般的关爱使我心里多了几份温情,多了几份美丽的牵挂。
记得在您44岁生日那天晚上,一个小女孩在院子里无意中听到爸爸妈妈说,您是这个世界上最伟大最慈爱的母亲。您温柔、善良、坚强,拥有海那样宽阔的胸怀和天空那样高的目标。这么几句话竟掀起了小女孩心灵里的层层波浪,她哭闹着要爸妈带她去找您,她说她要跟您做朋友,玩过家家。于是那对年轻的夫妇就把她送进了学校,并对她说只要她从此以后能好好学习,自然会找到您的。
小女孩一直都很努力地在学习,后来小女孩渐渐懂事了,肚里的墨水也越积越多了,她才猛然发现,原来自己一直都生活在您的怀里,接受着您的关怀,一步也没离开过。
女孩从书本上那一行行端端正正的自己中逐渐地了解您这一路走来的艰辛。
在您十七岁那年,您跌倒了,而且伤得好严重,病魔足足缠了您十年!但您并没有因此而轻生,十年后,您倔强地站起来了,站得似乎比从前更高了,您用高亢的声音向世界宣布:“我不会认输的,打倒了我的身体,却打不倒我的
信念与意志!”终于,您成功了,您一跃而起,凭着坚强的毅力战胜了一切!
于是,女孩也学会了坚强,学会了与困难抗战,学会了跌倒时勇敢地站起来,拍拍身上的污迹重新微笑着踏上人生的旅途!
现在您面对日益强大且充实的自己,您并没有骄傲。您说,过去的每一秒钟都已成为历史,若因陶醉于辉煌历史而停止了前进的脚步,那就会落后于别人了。今天才是最重要最实际的,浪费了今天就会给明天留下遗憾。
于是,女孩也学会了放弃昨天,拼搏今天,笑迎明天。为了拥有无悔的明天而努力奋斗着,珍惜今天的每一分每一秒。
真快啊!往日那个懵懵懂懂的小女孩已是一个老大不小的高中生了。女孩长大了,可妈妈您并没有变老,现在的您依然是那么地光彩照人,神采奕奕。您永远都是那么年轻美丽,容光焕发!
妈妈,在这个特别的日子里,我最大的心愿就是双手为您献上一盆青翠欲滴的万年青,祝福您像这万年青一样永远青春美丽,永远神采飞扬!
祖国啊!伟大的母亲!生日快乐!