生日快乐作文
现在是12月25日八点十五分,我正对着一本作文本发呆。昨晚,在回家的路上,我口袋里放着十五元,想趁着你生日前一天,给你买一样廉价却又像样的礼物。往年送过许多小东西,耳环、项链、一张花花绿绿的贺卡。到了家门口,或许是心生惰意,不想去楼下文具店挑一些华丽却又不实用的东西。于是便有了这封信。本意是昨晚写好,却因为时间耽误了。坐在座位上,听着悠美的铃声,四周嘈杂的谈论声,心中一阵苦涩。没有了昨晚的心境,早已没有了灵感。即使是那些早已准备好的优美词藻,也堵在嗓子处处,吞不下,吐不出。作为一份半调子的生日礼物,接下来要说的也许偏离了主题。
谈及母亲,第一反应却是一片空白。那个在我作文中温婉贴心、或脾气暴躁的绝不是你。一段时间里,作文写的极烂,大都因为文中的虚假形象十分作呕。我尝试着去描写生活中的你。粗糙的描写,却让人物生动了起来。比我低上些许的身高,腰上一圈圈的肥肉。不知道不觉中,文中的妇人无论是谁都有你的影子。我慢慢的将你与我的“交锋”,以及两人之间的感情轻轻磨碎,以墨为剂,调配融合,细腻的清香从纸上逸出,让人陶醉。
理所当然的,我应该感谢你,母亲。
感谢你在我写作文时一同绞尽脑汁的思索题材。感谢你在我解几何题时拿铅笔一同陪我涂涂画画。
感谢你在我学习时给我无限的动力。
在生活中,你亦是如此。生活中你对我的关心是一缕缕丝线所组成的一片丝绸,柔软、舒适也不会紧紧束缚。
母亲,你对我的关心,我都看在眼中。
你傍晚时为我第二天早饭作着准备。你下午时,为我补衣服而穿针引线。你到家时,慌乱而又匆忙地做晚饭。你做的一切,细细数来,让人乱了神志,迷了眼。母亲对我的爱让我心中一阵温暖。
无可否认的,我应该感谢你,我的母亲。
感谢你在我摔倒时将我扶起,并给予我谆谆教导。
感谢你在我成长道路上,支持着我向远去。
我还要感谢上苍。
几十年前它将你诞生下来。
给予你温暖,
让你懂的人生的美好。
然后陪伴着我。
让我不再孤独。
在我彷徨时有你。
母亲,有你真好!
母亲,我的心声诉说不尽,只记录了下这么点。
我想你不会介意的。
母亲,祝你生日快乐!
最后爱你,母亲。