生活的快乐作文
“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”欢乐能使我们过着幸福的生活,使生活变得丰富多彩。
有欢乐的生活和没有欢乐的生活到底有什么不同呢?
前年,我是在深圳过春节的。一到除夕,家家户户都要贴新对联,我们也当然不例外。
由于只有我和大舅两人,我是小孩,自然由自己一个人撕、贴对联,很无聊,一点儿也没有快乐的气氛。
我站在椅子上,把用胶纸贴在墙上的对联,一撕就下,没一会儿功夫就搞定了。我看着还在认真看书的大舅,心里非常烦恼,想:“哪有人是这样过年的,一点儿也没有过年的气氛,一点欢乐也没有。”
我放下工作,走到窗前,望着急匆匆回去的太阳公公,不经意想到几年前的春节,我是过得那么开心啊!到处都是热闹和快乐,连太阳公公也不愿“下山”去。
当时是由我和姐姐先把贴在门框上的对联撕下来。我们用手撕呀撕呀……突然,我遇到一块怎么撕也撕不下的,我问姐:“这怎么撕不下呀,怎么办呢?”这时爸爸从屋内走了出来说:“用湿布擦就能擦掉。”爱捣蛋的我马上跑去拿布,把布塞进水里,拿起来不拧干就跑到门前,拼命地往门框上是对联擦啊擦啊。突然,姐姐哈哈大笑起来,就连平时很严肃的爸爸也摇头大笑。我不知他们笑什么,但看到那干净的门槛,我也笑了起来。这时,我感到腿凉凉的,我低头一看,大喊一声:“哎呀,我的裤子怎么会湿了呢?”早不来晚不来,我堂哥和堂妹从巷子里走了出来,堂哥看见我的裤子湿了,还特地开玩笑说:“小子,你长这么大了还尿裤子啊!”这时,大家更笑得翻天了。特别是堂妹,笑得眼泪都“爬”了出来。我只能红着脸解释说:“不……不是啦!可能是刚才不小心沾湿的!”
笑声一阵又一阵,难道过年不是应该这样子的吗?
突然,我被一阵很熟悉的声音惊醒,原来是大舅在叫我。我应了一声,又继续做我的工作去了。
我们的生活不是要有这样的欢声笑语吗?如果没有,我们的生活将会变得很单调,很无聊,不是吗?
你在日常生活中一定有欢乐,因为你是幸福的。反而,你是幸福的,因为你的生活充满欢乐。不是吗?