生活的快乐作文
窗外是一片绵延不尽的水雾,冰凉的水汽在肆无忌惮地蔓延。心情,在这飘雨的日子里变得潮湿而沉闷,隔着玻璃看天空,任散乱的思绪随意飞舞。 展开酡红的记忆,多了一股浓浓的惆怅情怀,往日快乐的时光已变得苍白。初三的生活程序如枯枝一般,干得见不到一丝生机,挤不出一滴水分。我像一只上紧了发条的钟,疲惫地在枯燥的刻度圈上爬行。习题和试卷把我们包围,勾画着残酷的现实,我不需要枷锁就能老老实实地蜷在桌椅的缝隙间。
日子在紧张中度过,智慧在思索中成长。生活不是象牙塔中神话,可望而不可即 ,初三更不是悠闲得如诗如画,只有快乐,没有悲伤。其实,漫无边际的生活,显露出许许多多的无奈。既然要踏出一条属于自己的道路,拥抱一方属于自己的天空,那么延伸在我们脚下的不仅仅是坦途,高悬在我们头顶的除了悠悠白云,还有滚滚乌云。或许,我象每一个现代人一样,在学习,生活中打拼,渴望着心中的宁静与充实,渴望着快乐。
然而,初三的生活犹如一杯咖啡,只有加入糖才会香醇。初三这杯咖啡中加入快乐,才变得更加美味如新。
在如此繁忙的初三生活中,我依然有着自己的课外生活——看书。
在书中,我不仅可以增长知识,也可以开拓眼界。任何书我都看,温暖任何课余时间。我会捧着一本书,我踏着徐志摩《再别康桥》的足迹,在舒婷《四月的黄昏》中沐浴着晚霞,简简单单,却营造着一种氛围,融化成一种纯粹,永远是极致的美丽。在书中,蓦然发现,成长的心思原来是大自然的一首诗,纵然像天边的云,却多了一份坚定,少了一份轻浮;多了一点成熟,少了一点稚气。在书中,鲁迅先生告诉我们:“遇见森林可以辟成平地;遇见过旷野,可以栽种树木;遇见沙漠,可以开掘井泉”。在书海中遨游,使我原本绷紧的神经放松,我可以肆无忌惮地开怀大笑,来表达心中的喜悦,来增添初三生活的愉快气氛。
不知何时,窗外已不再有雨,有的只是绚丽的彩虹在对我微笑。