生活的快乐作文
每个人看到的都是不一样的世界。有人能找到美,有人能找到恶。
又一次,A和B一起去玩。他们去了同一个地方,看了同样的风景,做了同样的事情。他们回来的时候,有一个人问A:“你去那里玩的时候什么感觉?”
a笑着回答说:“那地方很美,山青水秀。山上有许多鸟,它们唱着甜美的歌,水里有一些鱼,快乐地游来游去。还有一个平坦的地方,那里建了一个公园。公园里有许多设施。我在那里荡了一阵子秋千!”
那人又去问B,“你去那里玩的时候什么感觉?”
b苦着脸说:“别提了,这是个多破的地方!一个破山包上有几棵树,一边有一个水球,里面有几条小鱼。山上一群鸟的哪一个分支叫什么,简直是躁动不安,有一块平地,上面有几个生锈的设施,尤其是秋千,荡来荡去,吱吱作响。”
男方很疑惑,怎么一个地方,A和B完全不一样?那个人带着疑惑亲自去了那个地方。那个地方山上的树很稀疏,但是每棵树都很高。绿叶几乎没有遍布整座山。山上鸟多,鸟叫声也没那么难听。在山的一边,有一个水池,只是很小,装饰的很差。有几条小鱼在游来游去。秋千真的不是新的,有些地方掉漆了。
是什么让A和B在描述那里的时候有这么大的反差?其实完全是心态使然。
有些人心里总是很开心,对未来有很好的期待。他们无论看到什么,都会在其中找到美,无论遇到多么困难,都会有希望。
而有些人心里总是很压抑,总觉得最坏的事情会发生。不管他们看到什么,总会发现不好的地方。当他们遇到困难时,他们总是会气馁。这样的人永远不会幸福。
其实世界就在那里。是好是坏取决于你的心态。如果你的心里充满了幸福,世界就是多彩的。如果你的内心充满阴暗,那么这个世界就是暗淡的。
心态变了,态度就变了;态度改变,习惯改变;习惯改变,性格改变;性格变了,生活就变了。
开心点,微笑着面对生活,你会发现世界是如此美好!