生活是快乐的作文
星期六,正值秋收季节,爷爷奶奶带我去姥姥家,体验农村生活。
一进老家的门,我就发现只有姥姥一个人在家,心里难免有点失望,可姥姥告诉我,姑姑他们都到玉米地里掰玉米去了,还说如果我愿意让我也去,这可把我高兴坏了,因为我还从来没有掰过玉米呢,于是我一边兴奋地喊着:“掰玉米去喽!”一边急忙跑去了玉米地。
玉米地里人真多呀!人们都忙着在掰玉米,这时大姑和二姑已经看见了我在向我招手呢,我赶紧三步并作两步的跑了过去加入她们的队伍。
看着大姑二姑掰玉米的样子,我也跟着她们掰起了玉米,可是玉米就是不听话,我费了半天劲还是掰不下来,只好求助大姑,大姑看到我的样子笑得眼泪都下来了,但还是耐心的给我教了掰玉米的技巧,您还别说,经她这么一教我还真掰下了玉米,虽然很费劲,不过也很有收获,不一会就掰了两三个,我高兴极了,大姑二姑都表扬我说:“朵朵好样的!”我心里也乐滋滋地!
和姑姑干了一下午,终于把一片地里的玉米掰完了,好累呀,不过我心里一点都不觉得累,因为我学会了掰玉米,感到特别快乐。晚上,姥姥还特意挑了嫩一点的玉米给我煮了玉米棒,吃着自己的劳动果实,我别提有多高兴了!