快快乐乐过大年作文
今天是一个不同凡响的日子——除夕。我们全家除了大伯在电厂直班外,都团聚在乡下别墅快快乐乐过大年.
我前几天就跟奶奶回乡下。今天早上10点左右,爸爸妈妈开着汽车,带着哥哥和伯母回来了。我听到喇叭声,赶忙冲了出去,车刚停稳,哥哥就已钻出车门,拉着我喜气洋洋地到厨房见爷爷奶奶,爷爷奶奶高兴地合不拢嘴。过了一会儿,爸爸和爷爷贴春联,挂红灯。妈妈和伯母帮奶奶煮菜,我和哥哥当他们的助手,整整忙了一天。下午四点左右我们全家围坐在桌子旁,准备吃年夜饭。
“哇,今天的饭菜可真丰盛啊”有:鸡,鸭,大鱼,大虾,红烧肉等等,有荤菜,还有蔬菜,摆了满满一桌子,我们赶紧拿起筷子,开始尽情地吃了。我和哥哥更是狼吞虎咽吃得津津有味。吃了一会儿,爷爷从背后拿出两个早已准备好的东西。我仔细一看“哇,是红包!”我和哥哥异口同声地说。我赶紧跑上去双手接过红包迫不及待地拆开一看:天哪,有1000元!我兴高采烈地跑上前去对爷爷奶奶祝贺词,表示感谢。
吃完饭后,我和哥哥同时提出要放烟火,家人们都同意了,我和哥哥拿出两根长长的烟火,我让爸爸点燃导火线,爸爸说朝天放,我答应了。我握住柄,突然只听“砰”地一声烟花放了出去,刚想放下来,又发出了“砰”地一声,吓得我魂飞魄散。还有一种烟花我捏在手里,爸爸帮我点燃导火线,只听见吱吱,一会儿烟花冲上天空,五颜六色一闪一闪的,十分美丽。瞬间,四面八方爆竹声声,孩子们的叫喊声,大人们的笑声热闹极了。夜幕降临的天空中,烟火纷飞,五彩缤纷。
我们放完烟花,围坐在电视机旁尽情地观看春节联欢晚会。今年的除夕夜,真是令我难以忘怀,快乐极了。