一大早,小伙伴们早早的起床开始玩各式各样的烟火,真是五花八门呀。“
“小朋友们早,在玩鞭炮,怎么不叫上我,来给点叔叔好不好?”“不行,怪大叔这是我们的鞭炮,您不能拿,但是可以一起玩,”怪大叔挺了挺腰板说道“行吧”,怪大叔很不情愿的答应了“现在,尤我来指挥,你去拿个瓶子来,但是要装满水,快。”“哦,”原来不止小孩玩鞭炮,大人也玩。屁颠屁颠跑来的我,不停的冒汗,真怀疑现在是不是冬天。小伙伴们真有默契,一致往后退怕伤到自己个个悟着脸。哦,前方高能预警,怪大叔从口袋里拿出打火机,点燃了一根,笨手笨脚地扔进瓶子里,只听见“嘭”的一声鞭炮在水里开了花,可炸完后起了几个白色的小泡泡,真奇怪。
时间是个可怕的东西,很快难忘的上午就这么的过玩了。我无奈的嚷嚷着“正好快吃饭了,大伙散了吧,哎等一下,我想起来了今天是大年初一,某人应该给点红包吧,”“美女所见略同,我顶你朋友,”一听到要红包怪大叔就用双手护住钱包,一副要哭的表情,大声喊着“姑奶奶们小的没钱,真的真的真的,重要的事情说三遍,宝宝没骗你们。”怪大叔一说完就拔腿跑了,怪大叔应该停下来的呀,貌似大叔没听见后面的话只顾着自己逃跑,偷偷告诉你们后面说的那句话“怪大叔,其实我们逗你玩呢,嘻嘻。”
这样的年过的不是一般的爽啊,期待明天是不是更好完,呵呵。