今天是大年三“食”,我还在青岛,早上,我就听到连连不断的鞭炮声震耳欲聋,我们家的两只“小狗头”四处乱跑,不知躲到哪才能听不到鞭炮声。
我也忙得不可开交,起床就和爸爸妈妈去买海鲜,到了市场,我跑下车,四处看看就开始了我的买海鲜大行动。我们买了十只大虾、五只活蹦乱跳的大螃蟹、五只吸在一起的鲍鱼兄弟、八只滋溜滋溜到处爬的章鱼和一条张着嘴嘟嘟囔囔的大偏口鱼。
回到家我就抓起章鱼吓点点,点点愤怒地冲我“汪汪”直叫,我又帮妞妞捂耳朵,让它听不到鞭炮声。中午我睡了一觉,起来的时候,眼前突然出现了一束金光,很快就变成了5:00这个样子,我起来看了看表,果然是五点,这是怎么回事呢?我也没多想,赶快跑出去放鞭炮。可是风太大,打火机点不着,一个鞭炮也没放成,我很失望的回来了。
晚上我们吃着丰盛的除夕大餐,看着一年一度的春节晚会,痛痛快快地放着鞭炮,绚烂的礼花在天空中盛开,此起彼伏的隆隆声不绝于耳,过年真幸福啊!