今天是与众不同的日子—————除夕,我们家的亲戚全部团聚在一家酒店吃年夜饭。
大约四点,妈妈开车带我去酒店,刚停车,我就冲出车门,直冲我们订的包房。到了包房,我左右一瞧,没人,我们是第一个到的,刚坐到位子上,亲戚们就陆陆续续的来了。“恩,阳阳!”舅妈婆高兴的合不拢嘴,舅舅来了一下子把我抱了起来。人全部到了后,服务员开始上菜了,哇!今天的菜好丰盛啊!有鸡汤、排骨、猪蹄、虾、肉圆子......
满满的摆了一桌子,我二话不说,一手抄起筷子,另一只手把我要吃的菜来到我面前,老爸一下子抓住我的手,把我拉到面前的菜推到了中间,对我说:“菜大家都要吃,你怎么能独吞呢?”我只好等到菜转了一圈到我面前的时候才吃。这菜味道真好,我吃的津津有味。当服务员上水果的时候,老太太从背后拿出一个红色的纸包塞到我手里,“红包!”我拆开来一看“1000元!”哈哈我有福啦,但红包还没在我手里热乎,老妈就一把夺过,“存起来,你拿着又要乱花”哎,没办法,谁叫我上次背着老妈偷买点卡背老妈发现,早知如此,何必当初。
我们回家后,我提出要放烟花,爷爷答应了,我们先放高升,我点上火后赶紧跑出爆炸范围,“碰!”一声巨响,火花到处飞溅,我差点被溅到。
夜晚,我们家坐在电视机前看春晚,今年的除夕真令我难忘!