小朋友都爱玩,有的爱玩折纸,有的爱玩小游戏,还有的爱玩各种棋子。我呢,爱玩变魔术。
空闲时,我拿出工具,便变起魔术来了。我通常会拿出一副扑克牌来,把它翻来覆去地理好几遍,再摆成一堆一堆的,有时还抽出几张牌来。我总在使劲琢磨:这些牌有什么秘密?能变出什么魔术来?有时相出了几个小魔术来,便反反复复地变,还兴高采烈地变给父母看,如果他们看穿了我的把戏,我就沮丧地继续研究。有人可能觉得这太无聊,我却觉得乐在其中:可以让我思维活跃,动作敏捷,不是挺有意义的吗?
除了变扑克牌魔术之外,我还挺爱变数学魔术。我拿上计算器、一沓草稿纸、几本课外数学书,就忙活起来。我根据书上的步骤,一步步进行计算。有时,自己算不出,就用计算器帮忙。记得有一次,用任意一个三位数乘一千六百六十七,只要我知道得数的末三位是多少,就能准确无误地判断出这个三位数是多少。当我知道这个秘密时,我欣喜若狂,还变给同学看。
一天,蒋和来我家做客,我就给自己粘上胡子,戴上顶黑帽子,打扮成魔术师的样子。我像模象样地表演了五个魔术给蒋和看,他一个也没看出破绽来,还口口声声地称我是“小魔王”呢!
我喜欢变魔术,因为它带给我无限智慧和无穷乐趣。