关于快乐的作文
人一生的思想总是在不断地变化着,关于“快乐”这么个话题的看法,也在不断变化着。小时候一个看法,青年时一个看法,中年一个看法,老年一个看法。在我看来,快乐就是轰轰烈烈、功成名就、家财万贯、声名如雷贯耳、任何人见了你都会大声惊呼哇塞是某某某上街得戴防毒面罩才让人不知道是你要你签名的队伍排起长龙,那种快乐可比其他事情都要多多了。
我七八岁的时候,最羡慕的两个人就是比尔·盖茨和沃伦·巴菲特。看到一个人有生之年居然能够拥有那么多资产,我感到惊讶万分。我那时还比较幼稚,认为有钱的人就是快乐的,比尔·盖茨肯定是世界上最快乐的人喽。
但是后来我逐渐明白,越有钱越不快乐,压力越大,越难受。比如巴菲特吧,他的股票跌了几个点,他就要损失几百万美元;而那些不炒股的普通人,则会安然无恙。所以我渐渐懂得了一个真理:风险越大,资产越多;风险越小,资产越少。我一定要当那种敢冒大风险的富人。
我认为无论做什么事,过程是最有意思也最重要的。比如挣钱吧,我认为一夜之间就得到了许多财富的快乐及不上摸爬滚打看着自己的财富一点一点积累把竞争对手踩在脚下的感觉。人生就是一个过程。出生就是起点,死亡是终点。如果你一出生就奔向了终点,那还叫人生吗?也叫,不过是死婴。
有时候,一个东西能让你沉浸在里面,这种感觉也是很快乐的。比如一本让人着迷的书(我在看《猫武士》和《笑傲江湖》的时候就有这种感觉。还有你喜欢的电影、你爱玩的游戏、你和你的宠物在一块儿……这些事情都能让你心无别念、沉醉其中,是极其快乐的。我认为赚钱就是这样一件快乐的事情。