开心快乐的作文
这个新年,爸爸妈妈利用放假的时间,带着我去七宝古镇游玩。听爸爸说:七宝古镇是一座既有江南水乡自然风光,又有悠久人文内涵的历史古镇,还有好多小吃呢!听爸爸这么一说,我更想早一点去开开眼界了。
到了七宝古镇,这里人山人海,人们都挤到七宝古镇来感受过年的气氛。路边热腾腾的小吃冒出一阵阵白色的雾气,让人看了不禁垂涎欲滴。古镇的路还是石块做的,中心地段,还有小桥流水,过来游玩的人们在小桥上用相机拍照留影,做个纪念。
七宝古镇最著名的,就数小吃了。这儿的小吃数不胜数,有牛皮糖、有冰糖葫芦,有汤圆、还有小笼包呢!中午,我们就去吃了小吃店的招牌菜---蟹黄汤包。因为春节期间,游客较多,所以餐厅的位置都不够用,等了好久才找到一张座位,这时,我的肚子已经开始饿得咕咕叫了。服务员以光速送上菜,我夹起一个放进嘴里:汤皮薄薄得,一咬就破,汤包里满是蟹黄味的汤汁,流进喉咙里,满是蟹黄的味道,热热地,鲜鲜地。汤包里的肉混合着蟹黄,很容易咬烂,像冰激凌一样,化在嘴里,甜在心里,让我感受到了人间美味。
在七宝古镇,除了小吃,就是小挂件了,我们来到一家专卖招财猫的小店,这里的招财猫式样繁多,有不倒翁,有车内装饰,还有手机挂件。妈妈则看中了一个红色的招财猫,准备放在车内当装饰品。
七宝古镇,一个美丽、丰富、热闹的镇子,让我们一家开心快乐地过了个大年。