在前几大周的某一天,我帮助了一个同学,这个同学,是一名积极向上的一名好学生,他被老师起了一个名字:“电脑”,他的名字叫做左万鑫,他在那个时候,他的橡皮给没有了。
在那个上午,上数学课上的时候。左万鑫在上课的时候,他悄悄的推了我一下,我扭过头来,左万鑫他就轻轻地对着我说:“你把橡皮放在中间,好吗?”我说:“你不是有橡皮吗?”左万鑫说:“是的。我以前有橡皮,可现在不知道,我的橡皮不知道在哪里了。”我说:“你再找找,好吗?”左万鑫说:“我的厨子里面,全部找遍了,翻遍了,可是还没有找到我的那块橡皮呀!”我说:“再找找,应该还在某个地方!”左万鑫说:“我不是说过了吗?我的厨子里面,全部找遍了,翻遍了,可是还没有找到我的橡皮的踪影。”我就说:“那好吧!”左万鑫说:“谢谢!”说着,我就把橡皮放在了桌子的中间,我们就这样子,度过了好几天,一直到了他的橡皮找着了为止。
就这样我深深的感受到了什么是给予。