快乐的一天作文
风和日丽的,鸭带着小鸭子在里散步。
鸭爸爸临时想起,就对小鸭子说:我有事得先回,你在这儿玩的时候一定要注意安全,小心狐狸!看着鸭爸爸脸上严肃的神情,小鸭子也意识到狐狸的狡猾,便立即回答:知道了,爸爸。
小鸭子心中琢磨着:接下来我该干什么呢?嗯嗯,昨天在的房间里找到了一张四周有点泛黄的藏宝图,正好可以去找那神秘的宝藏。小鸭子拿着地图左看看,右看看可是根本看不懂,便找来鸭一起看,陪它一起去找那神秘的宝藏。
一路上,百灵鸟唱着悦耳的歌声,风爷爷还为的百灵鸟伴奏,它俩的合奏听了让人愉悦!唱着美妙的歌,看着的景色,小鸭子别提有多兴奋了。
走着走着,他们来到了一条凹凸不平的石子路上,刺猬正推着一车子的奶酪准备去市场上卖,因为力气太小了,推不动这一车子的奶酪。小鸭子和姐姐连忙跑过去帮忙,费了九牛二虎之力才把车推到市场。刺猬妈妈给了他们一人一块奶酪作为报酬,还着道谢。帮助别人,自己,小鸭子心里像吃了蜜一样甜。
啦啦啦,小鸭子地哼着小曲,突然迎面走来了一只狐狸,它有一条长长的尾巴和一双大大的,嘴巴一张一合狐狸转转眼珠,笑着对他们说:小鸭子,可不可以把奶酪送给我呀!我已经好几天没吃东西啦!小鸭子犹豫不决,经过几番心里挣扎,还是把奶酪给了狐狸,就算狐狸是骗它的,只给奶酪,也不会怎样,留下奶酪,小鸭子就不再理狐狸。
一路继续前行,小鸭子和鸭姐姐看看这,看看那最后在一个洞里,找到了一个陈旧的箱子,上面全是灰。打开后发现,里面都是一些鸭爸爸小时候的和鸭爷爷的爸爸那时好呀!竟然还在脸上抹泥小鸭子和姐姐都忍不住笑了。翻开爷爷的日记,里面讲的全是爷爷的原来鸭爷爷的宝藏就是珍贵的呀!
小鸭子把箱子带回了家,把里面的东西拿给爸爸、妈妈、爷爷和看,大家都乐开怀。小鸭子地说:今天真是快乐的一天啊!既帮助了刺猬妈妈,还学会了和狐狸打交道,最高兴的是还找到了爷爷珍贵的回忆。