快乐的一天作文
今天,天气晴朗,爸爸妈妈准备带我去逛超市,正好,弟弟也来我家玩了,那就一起去吧!
妈妈把车里的空调打开了,很凉快,我又把音乐也开开了,时不时地也会哼上一小段,我们一边听着音乐,一边吹着空调,真爽!我们享受着,福泰隆就到了。
走进了福泰隆,爸爸妈妈这里逛逛,那里逛逛,好不容易才拿好了我和弟弟选好的东西和家里缺少的东西,买好了东西以后,我们就出发去菜市场了。
在菜市场,我和弟弟就像爸爸妈妈的“尾巴”似的,他们走到哪儿,我们就跟到哪儿。
大概半个小时以后,菜全部都买齐了,“不用买什么东西了吧?”妈妈问,“嗯,我想想。”爸爸边想边说,我和弟弟也跟着一起想了。
过了片刻,实在想不到有什么东西可以买了,我们正准备回家,我突然想到了什么,“妈妈,妈妈,还有馄饨皮没有买呢,你上次说过要包馄饨吃的。”“对哦,我都忘了。”于是,我们又去买馄饨皮,今天,我们满载而归。
回到家后,爸爸对妈妈说:“我们馄饨皮都买来了,干脆今天就包吧。”“好,我们去拌馅把。”“恩。”
因为是包馄饨,现只要半碗就够了,所以很快就拌好了,马上就可以开始包了。
包馄饨很简单把肉包进皮里一捏就可以了。我们分工,妈妈来舀馅,我们捏,那么多的馄饨皮,我们三下五除二就包好了。
包好后,爸爸把我们包的馄饨烧好,吃到自己包的馄饨,我们心里美滋滋的。
今天真是丰富多彩的一天!