新年到,大大小小穿新衣,快快乐乐过好年。
除夕夜,我们回到爸爸的故乡“阿猴社”,那里的叔公和姑婆都很亲切,我很喜欢他们,因为他们的热情让我感受到乡下的温暖。晚上时,我们到大饭店的海港自助餐吃团圆饭,那里有许多美味又可口的餐点,里面有好吃的生鱼片,还有超大的明虾和好喝又营养的柳橙汁,大家都吃得津津有味、口齿留香。
当我收到红包时,我的第一个反应就是很开心,拿到红包就可以带来不错的运气,也可以减轻爸妈的负担。初二是回娘家的日子,外婆、外公和舅舅、舅妈给我压岁钱,到了吃饭时间,外婆煮了一大桌的菜,大部分都是我爱吃的。吃完饭,大家都在客厅打麻将,小朋友则在旁边玩骰子比大小,大家玩得不亦乐乎。
日子一天天过去了,年节也接近尾声了,准备开学,也要把压岁钱存起来或者买基金、股票。最近经济不景气,也会很担心爸爸妈妈的工作,还好他们的工作都很稳定。
大家都说今年的过年气氛比以往冷清,大人们的心情也都受到影响。期待明年的这个时候,能够拨云见日,景气回春。我希望新的一年身体健康,成绩更进步。