给的快乐作文
其实,带给别人快乐自己也是快乐的。下面这些事情就可以说明。
一天早上,我在院子外面正玩着,忽然看见一个头发花白的老奶奶在十分吃力的推着一辆沉重的三轮车。我说:“老奶奶,别着急,我来帮你。”然后,我招来了我们一起玩耍的小朋友一起帮老奶奶把车推到了目的地。老奶奶连声向我们道谢。当时,我心里乐滋滋的。回家将这件事告诉了妈妈,妈妈夸我“干得好!”我心里就像吃了巧克力那样开心。
再比如说,昨天晚上,我收起游泳圈回家的时候,肚子饿了,买了几个包子,刚准备咬的时候,看见一个老奶奶怀抱着一个小孩在乞讨,那小孩眼睛直勾勾地看着我手中的包子,我心想:“她们一定饿坏了吧!反正我还可以再买的。”然后就把手中的包子给了她们。听着老奶奶忙不迭的“谢谢”声,看着那小孩狼吞虎咽的样子,我的心里非常的同情,也非常的快乐:因为我帮助了她们。
这回,你该意识到“带给别人快乐,自己也是快乐的!”这句话的道理了吧!