快乐作文
我看见过这么一幅漫画:一个学生背着沉重的书包,走在回家的路上。他挺了挺那已被书包压弯的身体,目不转睛地盯着手中的试卷。
他那凌乱又略显花白的头发,戴着一副镜片足有啤酒瓶底般厚的眼镜,种种迹象都显示了他对学习的用功与付出。可是,试卷上那几个大红叉,那鲜红的.59分,深深刺痛了他的心,回去后应该怎样向父母交待呢?他用一只手托住身后沉重的书包,只见那里面沉甸甸地装满了各种辅导资料,他迈着沉重的步伐,继续向前走去……
看完这幅漫画,我不禁想起了现在的我们,画中的学生也只是我们千万个学生中的一个。少年时代的我们,本应是快乐的,无忧无虑的,可是,每天能看到的,多数是那些奔波在学校和家之间的学生。
现在的应试教育让许多学生倍感压力,每天有如山的作业要做,还有数不清的考试和父母寄予我们的厚望,这些压力使得许多学生“没有”了快乐,“忘记”了笑。只知道学习学习再学习。花朵虽然渺小,可它每天都在以新的笑脸迎接世界,是快乐的。
因此,我呼吁人们,改革应试教育,让我们学生能有一个放松的空间,劳逸结合。只有这样,我们才会拥有快乐,在快乐中学习。我们学生不是“学习机器”,我们也有自己的“性格”。我希望以后,不会再出现漫画上的那种学生,让我们像花朵一样快乐,快乐学习,快乐成长!