当新年的钟声一响,我们便迎来了新年,感受着新的四季带给我们的喜怒哀乐,在新的四季里成长至成熟。
总觉得四季构成了一个圆,走过一圈,就是一个轮回,就是走过了一年,我们又长大了一岁。很庆幸,我们生活在温带,可以亲身感受到多姿多彩的四季,在四季之中,学会了乐观、积极、收获及沉思。
春代表着乐观,或许因为她时接力赛跑的第一棒,但她不急不躁,满脸笑容,不时滴下几滴春雨,“润物细无声”;不时吹起一阵春风,“春风不度玉门关”。她让人们看到了希望,于是人们的心便放开了些,乐观豁达起来。
夏是热烈的,她充满激情,豪迈奔放,她的速度比春快多了,雷厉风行。她爽快,有了气便发泄一通,电闪雷鸣,狂风骤雨,暴风雨过后,却依然是艳阳天。它带给人们的是速度,让人不能停歇,于是便积极踊跃起来。
秋,她似乎集合着多种姿态。在诗人眼里,她是忧伤的,“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。但在农民眼里,她是收获的号角,她一来,收获便来了,所以,人们便乐呵呵地去忙着收获了。
一切都准备好之后,便要迎来寂静沉默的冬了。她不多话,不多姿,只是默默的完成她的任务,下一场瑞雪,瑞雪兆丰年。
春夏秋冬,四季轮回,给自然献上了一道道不同的靓丽风景。有了四季的相伴,我们还愁没有乐趣吗?