快乐作文
当你正在经历痛苦,请你相信:只有在痛苦中磨练,才能体会到真正的快乐。
《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒是个盲聋哑人,她曾经因绝望变得狂躁不安。最后,在莎莉文老师的帮助下,凭自己的顽强意志,顺利从哈佛大学毕业,成为著名的女作家、教育家、慈善家、社会活动家。
海伦凯勒战胜了巨大的病痛,换来了丰硕的甜果,激励了一代又一代人,包括我。
那天,老师在班级里点将,准备参加征文比赛。,我悄悄地趴在桌子上。唉,我作文水平也不怎么样,老师肯定不会想到我的,那我就不写了吧。“雅雯,你也可以试试。”老师说得并大声,但响彻了我的耳朵。“好的,老师。”我回答道。
第二天早上,我把作文交给了老师,老师大概地看了一下,跟我点评了一下,说:“晚上再重新写吧。”我顿时觉得自己坠落到了深渊,心冷冰冰的。
那天下午,老师将我和两个同学叫了过去,又给我们辅导作文,她给了我们好几个建议,然后说:“你们三个去写,谁交上来的好,就用谁的。”我听了,马上又开始重新写。下课写,午休写,体育课也没去上,就在教室里琢磨作文了。
我再次把写完的作文拿给老师看,老师说:“你的材料不错,就用你的了,我给你讲讲,你再去改改。”听完这话,我的心里盛开了一朵大花,脸上也马上绽开了笑容。
我改了一遍又一遍,就是改不出老师要的感觉,当我想放弃时,突然看到了书架上《假如给我三天光明》,我想:所有的果实都是在苦水里浸泡过的,没有经历风雨,怎能见彩虹?我又开始动笔修改。当我按时改完并交给老师时。我满头大汗,手指都发红了。
终于不负自己,我获得了晋江市三等奖,这是学校的唯一,更是街道的唯一,我知道自己的坚持给自己带来了运气!当同学们都投来了羡慕的眼光时,他们可知道痛并快乐着的感觉?