7月19日的早晨,爸爸带我来到东城墙。
走到售票口处,爸爸的同学早已站在门口等待我们了,只见费大爷对我们微微笑着。指着说:“他叫小猪,她叫露露,他叫刘奥。”大家好!我叫柴昱,紧接着我们一起走进了东城墙里面,我们走上楼梯看见前方有一门铁炮,露露和小猪站在铁炮前摸来摸去爱不释手。小朋友兴高采烈的你追我赶,停下脚步,张叔叔介绍着东城墙的建筑说:城墙的边长达到1.5公里,周长6.5公里,面积2.63平方里,以巨大的条石为基础城墙内芯为三合土夯筑外包是每块重达17斤的青砖。城墙高14米,垛墙又砌长5米、高0.8米、厚0.5米的砖垛,垛间距0.5米,共580对垛子,城墙四周伫立着54座望楼。探出头往东望下是一条长长的护城河,河水波光粼粼,河岸上绿油油的草坪和树木。从西望去一排排的老房子,还有法华寺的白塔耸立在眼前,真是一道亮丽的风景,我们几个小朋友异口同声的说:“哇噻”!这时一位清洁阿姨面带一副慈祥的笑容看着我们,转身从南面行驶过一辆电瓶车,车上的游客东张西望,欢声笑语。我们随后下了城墙走进瓮城又参观了雕塑展:里面有奇形怪状的展品、有人物铜像、还有抗日战争时期的泥塑等。
可想,古时候城墙的军事地位是多么重要,而在当今它是一座展示历史文化的平台。小朋友城墙里的内容丰富多彩吧!你们有时间也来看看吧!它能给你带来愉悦,也能让你感受到文化气息。