快乐的一天小学生作文
我躺在床上。回想着昨天的事情,心里像吃了蜜一样甜。
昨天是中秋节,我和我的爸爸妈妈去奶奶家,和奶奶一起过中秋节。吃过午饭奶奶说家里的柿子成熟了,还说让我们摘点儿带走。我把椅子搬到院子里,爸爸踩在椅子上把能摘的都摘下来了。只剩下摘不着的了。爸爸说上我爬到树上去摘。我把椅子搬到大树下,踩着它爬上了树,我小心翼翼的在树上走动,慢慢的探出身子,摘下我能够着的果实,再小心翼翼的回去把摘到的果实扔给爸爸。这样反复了十多次,才把能摘着的果实摘光。
可是,还有一半果实呢!奶奶借来一架梯子,爸爸和我踩着梯子爬上了墙头,我们各抓住一个粗壮的枝条,慢慢的在墙头上走动,把摘到的果实都放进系在爸爸肚子上的一个袋子里,装半截就把袋子里的果实倒在塑料纸上,由妈妈和奶奶挑果实。爸爸又拿来一把镰刀,把摘不着的果实的枝条砍下来,我在下面捡。
妈妈还一个劲儿的夸我。我都不好意思了。
这一天真快乐啊!