快乐的假期作文
还记得去年的暑假,妈妈和我一起去青岛旅游。爸爸早早地把我和妈妈送到集合点。由于是第一次出去玩,我兴奋得一夜都没睡好,一直在想像旅游的情景,一定很好玩。在集合点等了一会,人齐了,旅游大巴准时向青岛出发了。
经过几个小时的车程,我们下午两点多到了目的地:青岛奥林匹克帆船中心。首先看到的全是大大小小的帆船,还有好多游轮,真气派。我们跟着导游姐姐来到了一艘三层高的游轮上,这游轮真大,能容纳好几百人呢!
上船的时候,服务员给我们每人发了一个一次性杯子,到了船仓里才知道这个杯子原来是给我们装啤酒的,因为青岛的啤酒最出名。我也让服务员给我倒了半杯,尝尝到底什么味道,喝了一小口,还真不好喝,有股怪怪地味道。
放下杯子,我跟着妈妈来到了船尾,看着一望无际的大海,我兴奋不已,我很早就从书里知道大海里有好多水母和章鱼。我最喜欢水母,因为它们形态各异,大小不一,就像是一朵朵随风飘动的小花在海里游动。说不定此刻它们正在游轮下面转悠呢!想到这,我让妈妈赶紧给我拍照留影,真想把大海一起带回家。
游轮带着我们在海上转了一圈就靠岸了,我们恋恋不舍地离开了游轮。导游姐姐带着我们来到了宾馆,我虽然很累但还是很兴奋。我们住的宾馆是面朝大海,站在阳台上就能看到美丽的大海。妈妈帮我简单收拾了一下,然后我去冲了澡,惬意地躺在床上,听着海浪拍岸的声音,进入了梦乡。
这个假期过得真有意思,以后每年的假期都让妈妈带我出去玩。