快乐的假期作文
在假期里,我和爸爸妈妈去了东阳横店游玩。
我们是跟团的,所以要在平海路上集合。到了横店。我们先看见了一座山,导游和我们说那是八面山,是一座死火山,曾经爆发过,八面山名字的由来是从不同角度看形状是不同的而得来,时而平,时而尖。
下面我来说一下我的快乐假期两件事。
第一件:我们去了横店最大的明清宫苑,占地面积1500亩,所以我们三人租了个自行车(西湖景区边的那种,四轮、圆方向盘),我们骑着自行车可好玩了,我来控制方向,我再一个弯道旁,就是不转弯,爸爸妈妈大声喊:“快转弯!快转弯!要撞车了!”“坐稳啦!”我大喊一声,一个急转弯,由于车子没有护栏,妈妈差点被甩出去,我幸灾乐祸。但过了一会儿,我马上就不想玩了,因为脚踩得累死了。所以我把“副驾驶”的妈妈换成了爸爸,我的兴趣又来了,继续急转弯,不亦乐乎!
第二件事:在广州街、香港街里看了一场表演,叫做“怒海争锋”,一个穿红衣服的军人、一个穿白衣服的军人,白衣服的军人让我们拍手,红衣服的人就说:来大家,拍手,把手拍起来”,于是大家都把手拍起来了,“啪啪啪”的掌声掩盖了我们的说话声。白衣服的人又让我们喊起来,总共有三个看台,大家一起喊起来,比刚刚拍手响多了,白衣服的又扔了几个水雷,把水炸起来,所有人一起大叫,一起站起身,往后跳。坐前排的我可苦了,被水淋湿了。