快乐的假期作文
8月12日,我们一家坐飞机来到了内蒙古呼伦贝尔市,住在了海拉尔的金融大酒店,开始了五天的呼伦贝尔快乐之旅。
第二天,由爸爸开车,从海拉尔到室韦开了200多公里,路的两边是美丽的大草原,中间还经过了两段刺激的水路,其中第一段水路仅仅是把路淹没,而第二段则是把路基冲毁,根本看不到路的表面,真是好刺激呀!到室韦后我们还骑了一小时马,我很喜欢。
第三天,从恩和出发,回到额尔古纳,在湿地玩儿了会儿。湿地里,我们一边爬山,一边欣赏路边的风景,台阶很多,累得妈妈一直喊:累死了,累死了!之后又去了靠近海拉尔30公里的金帐汗蒙古部落拍了很多有趣的照片,之后就返回了海拉尔。
第四天,整整一天都路上,在从海拉尔到阿尔山开了将近400公里,准备着明天一天在阿尔山森林公园玩儿。
第五天,在阿尔山森林公园玩,去了天池、三潭侠、石潭林、杜鹃湖、驼峰天池和大峡谷,其中我最喜欢的是驼峰天池。山有500多级台阶,大人们觉得很累,而我心想:500级算什么爬上山不是看到了很多在别的地方看不到的东西吗
第六天,返回海拉尔,坐飞机回到上海,结束美好而充实的呼伦贝尔之行。
我觉得这次旅行很不同,以前主要是去景点,而这次不同,主要是路上的风景。而路上的风景并不一定比景点差,路上可以看到景点看不到的草原和牛羊,最有趣的是时不时就会有牛横过马路,一定要有耐心,等待它们慢慢悠悠地过了马路,不要鸣笛,也不要撞上啊!