假期的快乐作文
啊!新年快乐!这与众不同的叫人起床的方式一定是妈妈。不过已经过年了,就赏个脸给妈妈吧!乖乖的起床吧!刚起床,一看到时钟呈现早上五点而已。当我一直在想为什么那么早起床的时候原来今天要拜天公呀!我才想起来今天一拜完“天公”就要出门去大农场去度我们的春节了。
真是兴奋呀!一拜完“天公”,爸爸用他熟练的技术一下子就把车子给从车库给倒了出来了,我们也以迅雷不及耳的速度坐上车。爸爸油门一踩用喷射机的速度先到阿姨家会合,接着小阿姨一家人也到了!大家准备好行李就往我们的目的地——大农场出发了。
沿途九拐八弯的山路转得我头晕了!都无法平稳的欣赏路途风景是甚么?真有点扫兴,还拿着塑胶袋预备随时要吐出的废物,真是可怜!走着走着,几个钟头后,终于到了大农场了。
没想到,到了大农场竟然有免费的糖果招待,旁边还有游乐区可以玩,我跟表弟两个人都玩得眉开眼笑也忘了路上的辛苦呢。晚上,三家人一起在野外吃团圆饭,还燃起营火,我们小孩选了空旷的地方晚玩起了鞭炮,好特别的除夕夜啊!爸爸还与姨丈们小喝一杯来取暖,没想到越喝越冷的样子。说说笑笑、玩乐的时间过得可真快,妈妈催我们入营睡觉了!
我也依依不舍的与大家道晚安,山上的鸟叫声伴我进入梦中,偶尔还吓醒了,真是聒噪的小鸟。清晨,又被叽叽喳喳的大自然闹钟吵醒了,在家里都是都是妈妈叫我起床的这一次真难忘啊。今年出来外面露营,体验一下不一样的团圆夜也不错。
过年可以出门玩、可以吃大餐、可以玩沖天炮过年真好。