小时候,我是一边听着故事一边进入梦乡的。书中的故事让我知道了正义与邪恶、悲惨与善良。
我为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑,为安徒生的美人鱼悲惨的结局而伤心落泪......上了一年级后,我认识的字多了,我便钻进了书堆中。课余时间、每晚睡觉前,我都钻进书堆,为书中形形色色的人物欢喜忧愁,为书中曲折动人的情节牵肠挂肚。我的心中就像一个五味瓶,跟着书中的主人公同欢喜,共患难。那一本本书就像一部部精心为我打造的电影一样在我的脑海里播放着精彩的画面,令我想入非非,大有不求甚解,囫囵吞枣的味道。
妈妈还无数遍告诉我要做笔记,可是我却偏偏不听。又是一个月色溶溶,微风习习的夏夜,我迫不及待的翻开我心爱的故事书,沉浸在故事书的海洋里,在这里,我可以体会到灰满的勇敢,母狼的爱子之情,黑蒙和紫岚的“望子成王”。我为李莎莎的舞蹈梦而加油;为简爱的幸福而欢喜;为茶花女悲惨的一生二叹息;为萝玲的魔力而惊叹;离奇迷幻的生活情境,把我带进绮丽壮美的《20xx年》,让我体验到了我未来世界的丰富多彩,很是刺激。这里,大树是小说,嫩草是诗歌,鲜花是散文;这里,充满了景象,充满了新生,充满了人生的惊奇;这里,飞出诱惑,沁出芬芳,吐出黎明。
这个假期,我几乎是围绕着书生活的,妈妈让我晚上早点睡觉,我总是嘴上答应,一会就把妈妈的嘱咐抛在脑后,偷偷的接着我在书海中的遨游孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照亮我心灵的阳光;失败的时候,书是点燃我自信的火焰。细细品书,我感受着文字之美,也找到了自己需要的精神食粮,读书不仅丰富了我的课余生活,更让我增长了许多的见识,陶冶了我的情操,读书其乐无穷。