关于快乐作文
我缓缓走向那架古筝,双手抚上,轻快的音符从指尖流出……
儿时,我就喜欢古筝。每每听到姐姐弹拨出的旋律,我的心便跟着颤动。几点音符,构成了我最大的快乐。
稍大些后,母亲拉着我的手,问我想学什么乐器,我脑海中立马浮现出姐姐弹古筝的模样。我兴奋地说:“古筝!”就这样,我开始了古筝学习。
学古筝的过程自然不会很轻松快乐,但每每想到有一天我将身着一袭古裙,端坐在古筝前,优雅地拨弄琴弦,愉悦便涌上心头。
不久,我遇上了一场演出。听到这个消息,我开心得冲进琴房,询问老师。不想,老师垂眼淡淡地说:“这次演出名额有限,只有十人可以参加。”我抿了抿嘴,默默地走了出去。我知道老师为什么会这么说,因为练习小测我从来没有进过前十。回到家,我搂着姐姐大哭。听完我的叙述,姐姐笑笑:“想参加就要努力去争取呀。在暴风雨和雷霆之后还能坚持的人,才会获得真正的机会和快乐。”我不禁心头一震,若有所悟。
之后的日子中,日日都是煎熬。我将古筝搬到院里的大树下,太阳透过树叶的间隙射到琴上,脸上和手上,汗顺着脖颈流下,通常才一两个小时,衣服就已经透湿。每次午后,往往犯困,我就会用长长的指甲狠狠地揪几下大腿,到选拔时,大腿已有一块块的淤青。等到了夜晚,我便在无人的阳台上弹。晚风踩着轻云,贩售快乐的月亮此刻也安静地照着我。风吹起前额的碎发,鼻尖依然冒着细密的汗珠。电视的声音传到了我耳中,是我最喜欢的综艺,但我不为所动。心里一次次默念着姐姐对我说的那句话:敢于迎接暴风雨和雷霆的人是快乐的。那是我的信念,不管还要吃多少苦,还要流多少汗,我都必须咬牙坚持挤进前十。
日子飞快地流逝,在我弹断第十一根琴弦时,老师告诉我,选拔考试我排第二,我可以参加演出。霎时,一阵醉人的快乐浸透了我的内心,长时间的辛苦与坚持都是值得的,这种迎面风雨而见彩虹的快乐,实在太美妙了。
演出当天,我看着九个和我一样迎接了无数暴风雨和雷霆的孩子脸上洋溢着笑容时,快乐的花在心中怒放。
指尖撩拨之际,琴上已开出一片繁花似锦的烂漫。我心知,今后,暴风雨后的快乐之花会在我心头越开越盛,长盛不衰。