咦,银城园里怎么多出了这么多的“小小兵”呢?哦,原来,他们在进行为期一周的军训啊!走,让我们把尽头拉近,去领略银城娃的风采!
下午两点多钟,太阳正是猖狂的时候,随着集合号,我们一个个被“拖”下了楼,开始第一天的军训。只见两位教官严肃的对我们说:“今天,我们的任务是学会齐步走,只要同学们听好我的口令,你就可以学会它了!第一排出列——”唉,为什么我是第一排呢?身不由己,只好排成一队,立正站好。“好,同学们,下面我演示一下如何齐步走及如何立定。”只见教官迈着刚劲的步伐,神态自若,迈起了步子,虽然表情看上去很自然,但是这种动作,需要十分认真才能做出来。我们一个个羡慕不已,想到自己马上也能走出这样的步子兴奋极了,都立马把腰杆挺直了。轮到我们做了,大家都尽力地模仿着教官的步子,仔细地听着口令,但就是做不好,然而,教官不停地鼓励着我们,我们终于没有辜负教官的希望,做到了……
不容置疑,在这六天的军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我、锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变得黑黑的,但这何尝不是一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?我们的教官给大家留下了深刻的印象,大家都很喜欢他。他虽然有一张严肃的脸,其实十分的和善。如果换成其他教官,我们一个动作没有做好,不知道会有怎样的折磨呢!俗话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”为了自己美好前途,吃这么一点苦又算得了什么呢?在以后的学习生活中,我一定要拿自己的行动来证实自己,证实自己不平凡,绝对不会输给任何人。我不仅要完成好这几天的军训生活,甚至连这几年的学习,我也一定要完成好,要拿出好成绩回报父母,报答老师,绝不辜负任何人对我的期望。