象棋带给我快乐作文
因为我热爱象棋,所以象棋教室经常会给予我无穷无尽的快乐。
我喜爱象棋也是从三年级的一个课间开始的。那个课间我刚收完作业正想回到座位上休息一下。无意间看见有两位同学在下中国象棋。那时我对中国象棋的知识一点儿也不了解,但是还是被深深的吸引住了。于是我便站在旁边“观战”,看着看着我似乎已经进入了这个“战场”在这个“战场”上和“将士们”一同消灭敌人。渐渐的我就掌握了如何走棋和一些杀敌的基本方法,从那以后我便爱上了象棋虽然我棋艺不怎么样,但是我还是十分喜爱它。
后来,我才知道学校早有棋类班,于是我毫不犹豫的报了名。在象棋室有专业的老师来教我们下棋和下棋的必杀记,有时还会给我们讲笑话弄得教室里到处都充满了欢声笑语,不用说我的棋艺提高了不少。
又过了几个月,考验我的时候到了市里举办象棋比赛,我就报了名,那时我的棋艺已提高了许多,但是只是停在初级阶段。比赛开始前,我的心就已提到了嗓子眼。比赛开始后,我拼尽全身解数,但还是九盘输了四盘。正在我灰心丧气的时候,是爸爸妈妈鼓励了我,他们对我说:“孩子,你不要灰心,重在参与,我们不一定要得奖。”爸爸妈妈的话使我鼓足勇气去听得奖的人的姓名,心里祈祷着:“希望我能得个名次,哪怕是第十名也好啊!”当我听到:“潘文静同学荣获南昌市女子组D组第一名。”那时我心潮澎湃,一蹦三尺高,当我回家把这个好消息告诉爸爸妈妈时她们似乎比我还高兴。
象棋伴随我成长,它带给了我无穷无尽的快乐!