今天吃完午饭正要下楼,哥哥对我说:我的棋艺突飞猛进。昨天我太累了,没告诉你。今天就打几百回合吧。
当然可以。作为小象棋王,想看看哥哥有什么进步。
我选黑色,哥哥选红色。双方很快就打起来了。哥哥接连做了个连环马,我直接回去被哥哥围住了。
我想:我哥这次牛多,我都快半年没碰棋了,还是悠着点。
多亏双方都有两把枪,我们的军队才得以逃脱。弟弟得意起来,命令自己的车和两把枪独自深入我的大本营。我看到时机已到。两辆车再次进入他的大本营,两枪架起双龙打珠。
弟弟已经被眼前的小胜利惊呆了,根本没注意到我的举动。我心想:只要双马到位,大翻盘的时候就来了
将军!没想到哥哥势如破竹,兵临城下。看将军旁边,左边一匹骏马,右边一兵一枪,前面一兵一枪。
啊!怎么会这样!我很惊讶。想了想,回到马上就把前面的红枪打死了,但是他的马又踩了我的马,我的另一匹马又踩了他的马。他一枪干了我的马,我知道怎么骑就吃了他的枪。目前一帅车打两个兵。
弟弟状态不稳定,只有两个士兵和两个警卫。经过一番努力,小弟的护卫终于投降了。
抬头看看表,已经两点了。我和我哥要在这场棋赛中相遇,钻石切钻石!