星期天早上,窗外强劲的狂风在空旷的马路上横冲直撞,把路上的落叶刮得在空中飞舞,路边的大树在狂风中不时地摇晃着,树枝和树叶在大风里瑟瑟发抖。这天气外公不能去打太极拳了,我正好可以和他下几盘象棋。
我和外公摆好棋子,严阵以待。我先派出“相”守住 “城门”,然后又派出右翼的一支先锋小队前去杀敌。接着,我继续调兵遣将,搭起炮架,顺利杀入敌方阵营,打了外公个措手不及。我再次派出骑兵--“马”前去攻击外公的中头兵,外公连忙跳马护住。于是,我转移目标 ,指挥骑兵左冲右突,一抽“车”,外公的一员大将--“车”便命丧马脚了。损失了“车”,外公节节败退,士气大减,不一会儿,我的“车”杀到外公的主帅帐前,外公的“老皇帝”被我给将死了。外公赞许地说:“嗯!小子进步挺大啊,这么快就能羸外公了!”我脸上露出了胜利的喜悦。
我喜欢象棋,因为它让我觉得自己像一名骁勇善战、成竹在胸的将军,指挥着千军万马,气势磅礴地向着战场开进。