“洋洋,快过来看,我给你买什么了?”我连忙走出书房,一看,原来是一副象棋。
“切,不就是一副象棋吗?我还以为是什么最新版的遥控赛车呢,哼!”
爸爸听了,长叹一声,说:“现在的孩子怎么这么挑剔呀!想当年,我们可是什么也没有,哪怕就是有一个钢圈和一根棍子,我们也就非常满足了。记得在我童年的时候,就真真切切的发生了一件关于象棋的事。”
“那天,我们班的老师要我们班每人买一副象棋,说下象棋有利于大脑的开发,对我们的学习很有帮助。可是你不知道一副象棋对于当时的我们来说是多么的贵呀!我回到家里,一向你爷爷提买象棋的事,就被一口回绝了,他还说小孩子总是提买东西,要钱的事,简直不象话。然后他又说:“能不买的东西尽量不要买,毕竟我们家里不富裕”就这样我买象棋的事就这么落空了。到了学校,全班就我一个人没有象棋,你不知道当时我是多么难过呀!再看现在的你们,在这么好的环境下学习,哪像我们那个时候,教室的墙是篱笆,顶是茅草,课桌也是用篱笆堆起来的,洋洋,你们真的够幸福的了,要学会珍惜,懂吗?
听了爸爸的话,我好想对他说些什么,可是却说不出来,慢慢的我低下了头,不知是什么时候我的眼眶有点湿湿的……