门口路边,石榴树下,搬几个小板凳,展开棋盘,布好阵,一场生死战斗即将在一尺见方的棋盘上展开。
当头炮,礼貌地拉起舞台的大幕,屏风马,习惯地调遣来以柔克刚,兵三进一,弱小的力量,关键时也会变强;炮八平七,无情地屠戮,就要在此开场。
这一场不流血的仗,只有自尊会受伤,若想赢得棋局就要倾巢全上。步步紧逼,将反抗平息,招招制敌,赢就在看仔细。
当时间的箭头指向整点,自己心中似乎有了胜算,兵临城下,虎视眈眈,敌将似乎打了寒战。
夕阳的余晖照在棋盘上,敌军似乎也只是强弩之末。面对将士的伤痕累累,他再次重整军容,把战旗再挥。
战场上,再回首,自己已经所剩无几,只有几颗孤零零的黑色还站在沙场,放眼眺望楚河汉界对面,微风拂过,红方依然壮硕,恨自己被这三横三竖两斜线禁锢,无法出宫同士兵并肩作战,只能逃避,逃避。
我单车入宫,将你惊慌失措的脸孔辗碎,我纵马向前,将你微弱渺茫的希望踏平……
第八十二着炮七进五,第八十三着车三平五,“你往哪走?你往哪走?”
“这。”
“将军!”