小时候最不喜欢的对象和人是象棋和爷爷。
每次在爷爷家玩,总是被下棋的声音打扰,所以经常对爷爷说:“爷爷,你吵了,能不能别闹了?”爷爷好像没听见,只是笑笑,依旧悠闲的下棋,但是下棋的声音会轻很多。啊,好烦!
童年是快乐的,轻松的,美好的。可是为什么童年到了我这里就变得悲伤痛苦艰难了呢?为什么上天对我这么不公平?
我曾经在爷爷家住过一段时间,也就是在那段时间,我越来越喜欢爷爷。
那天七点左右,我沉浸在梦中。突然,院子里传来几声“砰砰”的声音。这个熟悉的声音又把我从梦中拉了出来。我一听,就认定爷爷又在下不猜的象棋了。我想:反正我睡不着,我就静下心来好好看看爷爷下棋。爷爷似乎意识到了我的到来。
爷爷见我正津津有味地看他下棋,突然高兴地说:“来,爷爷叫你下棋!”“真的!爷爷,不要骗我!”于是,爷爷开始教我下棋,大大改变了我对爷爷的看法。更让我吃惊的是,一盘小棋里居然藏了这么多干坤。
几年后,我爷爷还在快走,那一盘棋成了我和爷爷最喜欢的东西。见面第一件事就是杀几盘。
童年既快乐又痛苦。只有当你愿意尝试新事物的时候,你才会快乐,才会失去痛苦。