今天,我吃完了晚饭也和爸爸来到了那里。这时,王爷爷和孙爷爷正在下象棋。刚开始,他们一会儿就下一步,可快了。可棋下了一会儿,双方互不相让,不断“兑子”,战斗进入了白热化。突然,围观的人们叫起“好”来。我一看王爷爷的“炮”,“串打”了孙爷爷的“马”和“炮”。王爷爷下了一步好棋,孙爷爷没救了,他要输了。我看看孙爷爷,他眉头紧锁地望着棋盘,希望能有一步好棋。原来,孙爷爷无论让王爷爷“吃”掉哪一个子,这盘棋都会输。过了一会儿,孙爷爷拿起马,跳到了中兵的位置上。我看着孙爷爷,他眉头渐渐舒展开,脸上还挂着一丝微笑。“好棋”,我心里想。我看着棋盘,突然也发现了一步好棋,在爸爸耳边说:“把‘炮’‘平’到‘中路’,拴上‘马’怎么样?”王爷爷听见了,高兴之余,连忙将“炮”平到了“中路”,嘴里还夸奖:“别看他小,将来一定有出息。”围观的人也对我赞不绝口,我心里乐开了花。孙爷爷的眉头又锁上了,看没有好棋,只好认输了。
天色已经很晚了,我们恋恋不舍地回到了家,我给妈妈说了,妈妈挺高兴,我也挺高兴。