在我的生活里,可以缺衣,可以缺食,可以缺住,就是不可以缺象棋,象棋早已在我幼小的心灵里萌发了“嫩芽”。
一次偶然的机会,我看见大人们在下象棋,一下子就迷上了。那时的我还只是个初出茅庐的“末流小生”,而现在,用“星级大腕”来形容我也不为过,嘿嘿!
记得有一次,我正在家里认真地写作业,忽然,一声大叫打断了我。我从阳台上往下张望,原来是“棋敌”钱明涛找我“杀”一番,样子好象很着急。我心里很想把作业做完了再去“杀”,可是手却不听使唤呀,鬼使神差地拿起象棋向楼下跑去。
找了一个阴凉的地方,我们的“战争”便开始了。
刚开始,我稳占上风,丝毫没有动摇之意,但被称为“棋鬼”的钱明涛也不甘示弱。比赛在两人你追我赶,你跳我挡中继续进行着。作为“棋鬼”毕竟有他阴险的一面,只见他坏坏一笑,跳出一个“车”来,直将我的“帅”。这可怎么办呀!我急了,正准备放弃时,转念又想:我爱象棋,就应该坚持不懈,不然怎么对得起“棋圣”这个称号呢?于是,我便又回到“战场”,经过几回合的顽强奋战,终于获得了胜利。
我爱象棋,是因为它神奇精妙而又能陶冶心智。我爱象棋!