快乐的我作文
十六的雨季,已悄悄来临,踏着十五岁的痕迹。我徘徊在下着细雨的街道。迷迷濛濛,飘飘洒洒的细雨一丝一缕,模糊了我的视线,梦一般浸润了我的思绪。四周氤氲着雾气,就像往光洁的玻璃镜上哈了一口气,令我无法看清自己。
——题记
十六岁的我,仍没有寻求到真理的钥匙。带着几分成熟,带着几分懵懂,带着几分憧憬,我开始新的旅程。虽然毫无成就,但我快乐。因为沿途的风景使我痴迷。
但是,渐渐的,随着见闻的丰富,笑容已不在我的脸上荡漾。因为我厌恶我的毫无成就。平凡的一切已使我意识到我是多么卑微。我开始变得唯唯诺诺,躲躲藏藏。自卑覆盖了我的心灵。我轻声细语,希望能偷偷地躲在一个角落,只为不再引起他人的注意。我想:既然我的身上没有光辉,那就让黑暗像潮水般淹没我吧!
我的心情变得越来越压抑。我问我自己:我怎么了?我还是我吗?……我对自己越来越陌生,好像不认识了自己。但是阳光下的影子,为何我如此熟悉?
注视着光与暗的对比,我想起了以前的我:快乐、活泼、幸福得安心理得。仿佛即使天要塌下来,我也会对着白云傻傻地笑。山谷、小溪、石路都印刻下了我轻快的足迹。
我为什么会变成现在这样呢?经过久久的冥思,我终于知道:我因为害怕别人的嘲笑而掩藏自我。我在为别人活,我得忘了自己。
是啊!我为何如此在乎别人的看法?为何要改变自己?难道在我十六岁的雨季里,只能在辽远里剩下灰色的长空一片吗?等到秋天发出无数次叹息?我醒悟:我不能总是仰视蓝天,有时也要俯瞰大地。我要活出自我。快乐的我就应该快乐地活。所以,我不必远离,不必退避,而是给心灵安一道花窗,让它在窗内好好憩息。之后,开始新的旅行。
十六岁的我,已经走出童年的幼稚,重新认识自己。我十六岁的天空不一定阳光明媚,不一定星光璀璨,不一定流光四溢,但我要让幸福像花儿一样绽放。
万物皆有它存在的意义。即使是一株杂草,也能够装扮大地;即使是一根枯枝,也能表露冬的气息;即使是一滴雨珠,也能润泽一平方厘米的土地。所以,我要活出我自己。