快乐的我作文
快乐,是那洋溢在脸上的笑容;快乐,是那埋藏在心中的甜蜜;快乐,是那烙印在手心的回忆。我的快乐。下面就为大家讲一讲我的快乐的生活吧!
记得有一次上语文课的时候,老师讲完《我和春联》这篇课文之后,老师就给我们出了一幅对联让我们去对出下联。上联是:古木枯,此木成柴。老师说:“这幅对联,不仅对仗工巧,而且‘古’和‘木’加起来正好是‘枯’;‘此’和‘木’是‘柴’。并且前两个字正好是一个词语。”老师问道:“谁能对出下联呢?”全班鸦雀无声。老师看我们难为的样子,就把这个问题留作了晚上的作业。
回到家中,我就想怎么做这个作业呢?我真是丈二和尚摸不着头脑。毕竟我们根本没接触到这种题型。我越是认真想越是想不出开,好像这道题故意捣乱似的。之后,我想了多种办法想去解决它。终于,我把它解出来了。对,就这么写,他上联是:古木枯,此木成柴。我的下联就是:女子好,少女为妙。哈哈哈,终于让我给做出来了。第二天上课时,老师还故意表扬了我。说:“你写的真不错”。我真是太高兴快乐了!
记得还有一次,悦耳的上课铃声响了起来,又是一节愉快的活动课。老师一声令下,大家立刻散开,奔向自己喜爱的项目。每每这时,我就走到草地上坐下来,和好朋友背靠背,看篮球场上老师和男生们的篮球赛。有时还会被其中几个有趣的情节逗得捧腹大笑。看,“开心果”小明接到“铁哥们”小刚传来的球,跑了没几步,竟把篮球和足球搞混了,用脚去踢篮球,弄得体育老师哭笑不得。瞧,眼看着篮球就要“飞”出场外,老师一个“海底捞月”,就把篮球“捞”了回来,可却不偏不斜砸在了另一位同学的头上。
人生需要快乐,没有快乐的生活是无滋无味的,人只有快乐才有良好的精神去面对美好的生活的开始。总而言之让我们快乐起来吧!