这周我和妹妹去了爷爷奶奶家。
爷爷和奶奶经常早起我们去公园散步。里面有很多绿色植被,还有很多的健身器材,比如平步机、健骑机、单人漫步机、秋千等等。我和妹妹每种器材都了个遍,最后我和妹妹坐在秋千上,请爷爷奶奶帮忙推着晃来晃去,真的好像飞在天空中一样!真得太好玩了。
在老家那几天,我发现了许多郑州见不到的动植物。比如说,有一种老家称“长虫”的虫子,它幼虫时全身是黑色的,约长两厘米。长大一些后会变成绿色还有一些白色的小斑点。它长大后有会达到1~2米。除了这个还有很多不一样的昆虫。
我在爷爷家还发现后院里有个小菜园,里面种了好多经常吃到的蔬菜。有黄瓜、西红柿、茄子、玉米、芝麻等,爷爷还种了无花果和桃子呢。我看到节节高的芝麻,爷爷告诉我,芝麻一般高60~150厘米,开的花是白色的,花败后会结出矩圆形的果子,长2~3厘米,等成熟后将芝麻一根根割回来之后,要捆成一小把,然后搭起来晒太阳。晒干了之后再一把把的用棍子把芝麻敲下来,再用筛子筛干净就变成白花花、一粒粒的芝麻了。听着爷爷的描述,我的脑子里已经呈现了一粒粒芝麻,一个个玉米的丰收景象了,真的太神奇了!
爷爷奶奶可真是出色的园丁呀!
这趟老家之旅也让我学到了很多,以后有时间我还要回去!