快乐之旅作文
“快、快,要迟到了啦!”在妈妈急切的催促下,我不管三七二十一,一股脑地将食物胡乱地放进包里,便风风火火地感到了集合点。
快乐的扬州之旅拉开了序幕。哦!上车喽!我们一个个鱼贯而入,钻进车子里,路程中,两旁景色秀丽,绿色大树成行,小草在向我们问好晶莹露珠,宝宝调皮地眨着眼睛,五颜六色的花儿给我们铺开了五彩缤纷的道路,哄堂大笑的笑话和优美的音乐成了车子里的小插曲。
终于到达了目的地,展现在我们眼前的是几位成功人士的雕像,气壮山河的史可法,我想起他曾经舍己为公的故事;太守风流的欧阳修;一衣带水的鉴真,传播佛教文化东渡日本;项道通儒的阮元;面向未来的朱自清,这又让我想起他的著作《背影》、《荷塘月色》……
啊!这就是浪漫的花朵,翻滚的浪花——扬州。
走进双博馆,古代跟现代还真是变化巨大:古代的女人都已胖体态为美,现代却以瘦体态为美。当知道造纸术、印刷术、火药、指南针,大家不禁为这四大发明而感到骄傲,它们给我们的生活带来快捷方便,让我们的生活丰富多彩。中国人真棒!我为身为中国人感到自豪!
接着我们去了史可法纪念馆,了解这位气壮山河的人士,他的英勇事迹,流传至今,却不幸去世,我们都为这位人士哀悼。我们又去了梅花岭,山坡上的三叶草早已发芽,踩上去就像地毯一样舒服,金黄色的银杏叶掉落满地,像黄地毯一样,它们把梅花岭装扮得成了黄色的世界。
真是个快乐的扬州之旅,不仅让我们尝了美景,吃了美食,同时还让我学到了知识,真棒!