快乐之旅作文
“不到长城非好汉”,去年国庆节的一天,我终于如愿以偿,做了一回好汉。
天空一碧如洗,像洗过的蓝宝石似的,晶莹剔透。我们一家满怀期待的来到了长城脚下,我难掩激动,急切地想登上长城,做一回传说中的英雄。
我站在长城脚下,向上仰望,只见一条“巨龙”蜿蜒起伏地盘在连绵不断的山脉上。我快速爬上城墙,双手抱在墙砖上,迫不及待的与长城来了个亲密接触,大喊了一声:“万里长城,我来了!”
城墙上游人如织,不时看到生命力顽强的小花、小草从石缝里探出小脑袋来,向我微笑。就在此时,一位外国满脸胡子的先生微笑着对我说了一句:“Hello!”我先是愣了一下,随后脱口而出了一句:“Hello!well com toChina!”,这时,我想起几天前刚学过的有关长城的英文课文,以我仅知道的一些英文知识,不很流利的向他讲起有关长城的知识,我讲得很尽兴,他听得也很仔细,我俩一会便成为了好朋友,我异常自豪。
跟外国人分别后,我快速向烽火台进发,想一展英雄本色。我站在烽火台上极目远眺,“巨龙”盘踞在崇山峻岭之间,我的脑海里出现了“一夫当关,万夫莫开”这句名言,我仿佛看到了长城下面人喊马嘶,刀光剑影,侵略者被“巨龙”挡在了脚底下,只能望洋兴叹。在这双方僵持的时刻,城墙上万箭齐发,侵略者人仰马翻,狼狈而逃。
我仿佛又看到了勤劳的中国古代劳动人民,为了抵御外寇,他们历尽千辛万苦,建起了今天雄伟的万里长城,我由衷地感到骄傲与自豪。
我的快乐之旅即将结束了,万里长城,我不但要做征服你的好汉,更要做人生中的强者!