暑假到来了,我早已计划好出去旅游。这次旅游的目的地就是小姨上班的地方——上海。虽然妈妈不放心让我自身前往,但是我一再向妈妈保证一定会听小姨的话,禁不住我的不停的请求,妈妈终于同意了。
第一次坐飞机,我比较兴奋,一路上眼睛不停地瞅着窗外,生怕错过了什么美景。一下了飞机,远远的就看见小姨来接我了,坐车来到小姨住的地方后,我的上海之旅拉开了序幕。
来到上海就一定要去看被称作东方明珠的上海电视塔,不然的话就是白来了。车子一路前行,无数的摩天大楼从眼前晃过,真是漂亮啊,上海不愧为国际化的大都市。终于来到了东方明珠下面,从下往上看去,感觉脖子都仰酸了。坐上塔内的电梯,只花了四十秒,我们便来到了接近于塔顶的观光球上,在这里远眺,整个上海市的景色尽收眼底。蜿蜒的黄浦江像一条巨龙一样,原本高高的大楼,此时已经显得十分渺小了。下了塔之后,我们便来到了上海著名的外滩,一派繁华的景象呈现在了我的眼前,各种风格迥异的建筑都显得那么的和谐。之后,我们又参观了上海博物馆,里面的艺术珍品让我叹为观止。
在上海的旅游中,小姨带我感受了这个现代化大都市所散发出来的迷人魅力,也让我看见了祖国日新月异的巨大改变,真是让人振奋。