快乐之旅作文
暑假踩着欢快的脚步来了,夏令营也跟随着来了。我参加了德州晚报小记者日照夏令营,开始了海滨快乐之旅。
在日照万平口景区,我们举行了隆重的开营仪式,每个小朋友都庄严地宣誓。开营仪式结束后,我开始认认真真地欣赏这美丽的景色:金黄色的沙子在太阳的照射下闪闪发光,海水一眼望不到边,我漫步在沙滩上,忽然觉得脚下很痒,低头一看,原来是一只小螃蟹。我把它捧起来,仔细看看它,它也好奇地瞪着我,小钳子一摇一摆的,好像在说:“放我回去吧。”我弯下腰,把它放回大海。
小伙伴们拉着我下海,浪头一个接一个打来,我们兴奋地扑向大海的怀抱。海浪唱着欢乐的歌同我们一起嬉戏玩耍。远处,蔚蓝的天,洁白的云,忽隐忽现的山和近处湛蓝的海,构成了一幅自然、美丽的风景画。海风吹过来,带着微微的海腥味,清新,沁人心脾。游鱼也特别活泼,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,像在和人捉迷藏,我忙去捉,我追着追着,看到鱼儿从石头缝挤过去,我也不假思索地跑过去,结果被绊了一脚。这让我懂的:爱小鱼,就应该给它自由。