快乐是什么作文
有一只小白狗,从不知道快乐是什么,所以它决定去问问大家。
它去池塘边问青蛙,“青蛙哥哥,你知道快乐是什么吗?”青蛙哥哥说:“快乐就是为庄稼除害虫。”
它又去森林里问啄木鸟,“啄木鸟阿姨,你知道快乐是什么吗?”啄木鸟阿姨说:“快乐就是为生病的树‘看病’。”
它又去问猫头鹰,“猫头鹰姐姐,你知道快乐是什么吗?”猫头鹰姐姐说:“快乐就是把晚上出来偷东西的‘贼’抓起来。”
小白狗垂头丧气的走了。
回到家,爸爸看见它不高兴的样子,就问它怎么了,小白狗就对爸爸说:“爸爸,你知道快乐是什么吗?”爸爸笑着说:“傻孩子,其实快乐很简单,只要你去帮助别人。”小白狗恍然大悟,高兴的对爸爸说:“爸爸,我知道快乐是什么了。”
从此,小白狗和爸爸过得很快乐。