快乐是什么作文
小松鼠圆圆想知道什么是快乐。于是,她去问斑马老师:“老师,您知道什么是快乐吗?”班马老师问她:“你为什么想知道什么是快乐呢?”
“嗯,我想变得快乐起来!”
“哦,这样啊,你去问问小猴呆呆吧,他每天都很快乐!也许,他会知道!”
“谢谢老师!”圆圆向班马老师鞠了一躬,然后去找呆呆了。
圆圆在树上找到了呆呆。
“呆呆,呆呆,你知道什么是快乐吗?”圆圆着急地问。
“快乐就是你遇到了好事,那么你那时候的心情就叫作快乐。不过,我说的不全,你还是去问问山羊爷爷吧!”说着,便爬到另一棵树上去了。
听了呆呆的话,圆圆又一口气爬到了山羊爷爷所住的山上。
“老山羊爷爷,你知道什么是快乐吗?”圆圆气喘吁吁地问。
“呵呵,快乐就是你帮助了别人,看到了别人的笑容,或者是别人帮助了你,你心里的感动就是幸福!其实,我们身边处处是幸福和快乐,只不过你还没有发现而已!”老山羊爷爷意味深长地说。
圆圆知道了什么是快乐。现在,她常常帮助别人从而获得了快乐,学校还给她一个称号“小雷锋圆圆”呢!