关于快乐的作文
今天我在林老师家里补作文,林老师神秘兮兮地对我们说:“同学们,我们来玩一个小游戏。”大家一头雾水。
林老师给我每人一张纸,老师在黑板上写下了五个词语:健康、亲人、财富、学业、 快乐。并叫我们抄在纸上。我们抄好以后,林老师叫我们从五个词语当中选择一个不重要的划掉。我看着这五个词语,想了想这五个词语对我都十分重要。我犹豫着,始终下不了手。最后,我只好忍痛割爱,把“快乐”划掉。我觉得快乐对比其他四个词来说,没有那么重要了。可我了没了快乐,我将会是怎样一个人呢?天天愁眉苦脸,连笑都不能笑。正在我哭笑不得的时候,老师又说:“请你再划掉一个词语。”我把“财富”划掉。
我刚划完,老师又说:“再划掉一个。”我只剩下三个词语。天呐!我感觉天都快塌下来了。我现在剩下:健康、学业、亲人三个词语。如果让我再划下去,我要划掉哪一个呢?我糊里糊涂的划着。只剩下了“健康和亲人”两个词语。老师又让我们划掉一个词语,只能留下一个词语。这时我只好划掉了健康。留下亲人。为什么呢?如果没有了亲人,只有健康,我就成了孤儿。生活还有什么意义呢?我再看看其他同学,好多同学也都把亲人留了下来。
这节特色课,让我懂得珍惜亲情,珍惜现在的生活。珍惜吧。