关于快乐的作文
放暑假了,我和妈妈决定去外公家。我们乘坐了一夜的火车,终于到了外公家。刚走进外公家的大门口我就被一只可爱的小猫吸引了,它有一身灰色的毛,圆圆的眼睛,尖尖的耳朵。我蹲下来去抚摸它,它居然也不跑开。我试着小心的抱起它走到院子里,抬头看见院子里还有三只大猫看着我。外公说:放下它们吧,这几只小猫是一家的它们怕你伤害它们的孩子。我不情愿的把它放在了地上继续逗它。
吃饭啦!"外婆在喊,我这才感到肚子好饿,可刚刚坐到餐桌旁四只小猫就飞快的跑到了桌子下等吃的呢。看到我吃东西眼巴巴的一直在看,我不停的把骨头分给每一个小猫,此刻我觉的自己象爸爸照顾孩子一样!好开心!
到外公家第二件开心的事是和表哥去田野里采集了许多植物标本,这些我在书上才看到的花花草草,在外公和表哥的帮助下让我重新认识了它们。
快乐的日子过的真快,转眼间七天过去了,我和妈妈恋恋不舍的离开了外公家。再见了亲爱的小猫。再见了外公外婆和表哥。明年我再回来看您们!