关于快乐的作文
只要拥有,哪怕点滴,用心珍惜,人生也会常乐。一段难忘的经历,一份温馨的情谊,一种独特的体验,一方自由的空间,乃至一本好书,一缕阳光,一份好心情……我拥有,我快乐。
因为父母的关心,我快乐。父母总是为我不断地付出,而不求回报。他们对我的关心,对我的爱,对我的呵护……每时每刻都让我感受到他们的爱,那种无私的伟大的爱。用心去体会,从我刚降生来到这个世上,直到我开始记事起,有多少个日日夜夜,父母在我的身旁细心的照料着我,所以说:要懂得感恩。
因为老师的教导,我快乐。老师传授我知识,教我做人,做好人。遇到不会的题时,老师总是不厌其烦的,耐心地,细致的给我讲解,直到我听懂,才得已停歇。犯了错误时,老师并不会严厉的责备,而是温和亲切的给我讲道理,让我自己意识到自己做的不对。老师的和蔼可亲,老师的淳淳教导,老师的耐心细致……都深深地触动了我的心,那血浓郁水的师爱,犹如上好的肥料一样,滋养着每一个娇嫩的树苗。老师并不奢望得到每一位同学的报答,真正奢望的是,自己的学生将来出人头地,成为可塑之才。师爱是伟大的,无私的。
因为同学的友谊,我快乐。同学和朋友是伴随你一生的伙伴,你的父母毕竟比你大的很多,他们迟早要逝去,但你有同学和朋友的陪伴,你就不会孤独。伤心时,同学和朋友们会想尽一切办法让你高兴;受到欺负时,他们又会挺身而出;遇到困难时,他们会伸出援助之手……同学们的开朗,朋友们的热情,同学们的大方,朋友们的关心……都将伴随你一生。直到永远,永远!
拥有和快乐不在乎多少,而是在乎有没有,有的总比没有好,有的多的总比有的少的好。什么都要尝试,什么都略懂一些,那样才算一个完整的一生。
之所以有了这一切,我们的生活才变得丰富多彩,若没有:老师的教导,父母的爱和同学朋友之间的互相关心,那么,这个世界将变的暗淡无颜。这世界有那么多爱我和值得我去爱的人,所以我们要珍惜这一切。珍惜现在的生活,创造美好的将来!