元旦快乐作文
元旦前的一天下午,老师用班会时间给我们举行了一场非常精彩有趣的“元旦联欢会”,我们玩得兴致勃勃,快乐无比。
这次联欢会的主持人是我们班的两个纪律班长琪琪和彤彤。她们俩合作真叫天衣无缝呀,不仅让我们玩得开心还秩序井然,获得大家一致好评。首先上台表演的是我的同桌张小开,上台演唱了一首《桃花朵朵花》,他唱得很卖力,让我们感觉到春天好像扑面而来,所以唱完后赢得了一片掌声。第二个节目是班长张燕给大家带来了诗朗诵,她背诵的都是关于春节的古诗,比如“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”;“桃板随人换,梅花隔岁香”;“田家占气候,共说此年丰”……她朗诵得很有感情也很动听,所以也获得了同学们热烈的掌声。接着,第三个上场的是我们班的“故事大王”辰辰,给我们讲了元旦的来历……同学们听得入了神,不知不觉一节课时间很快过去了。最后一个节目,是我们全班同学上台朗诵梁启超的《少年说》,然后老师给我们点评并总结。老师说我们是早上八九点钟的太阳,生机勃勃充满希望,所以希望我们都要珍惜光阴勤奋努力,争取每天都要进步一点点。
这次元旦联欢会,让我收获了许多快乐也让我深深感动。为了给班级争光,为了回报父母和老师的关爱,我一定要在新的一年里,更加勤奋努力!