假期的快乐作文
五月三日,是我最愉快的一天。
这天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸满心欢喜地来到抚州体育馆。
不体育馆的人可真不少,他们三个群,二个一伙。有的在下象棋、有的坐在石椅上闭目养神,还有的在踢球。
体育馆非常雄伟,金灿灿的阳光照在墙面上晶光闪电闪耀。
我们来到一个草地上,这里原来是个游乐场,现在变成了一片碧绿的草地,草地上开放着五颜六色的鲜花,载种各种树木和小草。一群呈流线型极小极小的鸟儿在树上欢快地跳跃,发出清脆的叫声。
最愉快的是看小朋友踢球,看他们在光滑油亮的溜冰场上踢球,每踢进一个球便哈哈大笑起来,这引起了我对小时候踢球的美好回忆。
再往前走,看见了许多的人在围棋室里学围棋。老师问:“白棋怎么走?”有个同学跑上去说:“走那。”老师连忙竖起大姆指说:“真历害,青出于蓝而胜于蓝。”老师又问:“黑棋怎么走?”有个同学跑上去说;“走那。”老师说:“把手伸出来。”然后轻轻地打了他一下。
走出大门,我回首遥望,看到体育馆笼罩在一片金色的阳光里。
我的心里充满了快乐。