快乐的亲子游作文
学校在周末下午举行了亲子游园活动,我和妈妈也参加了。其中,我玩得最开心的是“蒙眼踢足球”。这个游戏就是踢足球者要先把眼睛用黑布蒙上,然后在同伴的提示下将足球踢进球门。我在旁边等的时候,看到踢球的同学明明球就在前面,可是他一脚踢过去,竟然踢空了,感觉很可笑。虽然眼睛被蒙上了,但那么大的足球、那么近的球门,怎么可能踢不进呢?轮到我踢了,我信心满满,可一戴上眼罩,感觉眼前黑黑的,一点光也没有,不要说踢球了,连站都站不稳了。我定了定,想了想球门和足球的位置,感觉了一下方向,然后使劲一踢,心想应该可以踢进去了。可是,从旁边同学的笑声中我知道球没进。幸亏妈妈在,牵着我的手到了球在的地方,这一次我肯定会踢进去的!我使尽全身力气踢下去,没想到却踢空了,差点摔倒,大家的笑声更大了……妈妈说:“球就在你的脚右边,不要着急……”右边……右边……这次我不敢大意了,屏住呼吸把脚一点一点向右移,脚感觉到了球,再使劲一脚踢去,大家的欢呼声和掌声响起来了,球进了!这时我才真正体会到“当局者迷,旁观者清”这句话的含义!原来这个游戏的制胜秘诀是要互相配合、互相信任!
真希望学校以后能多举办一些这样的活动,让我们既可以开心地玩耍,又可以体验协调与合作的快乐!