读书的快乐的作文
读书的快乐是什么呢?读书的快乐是我新学到一种知识,更上一层楼时,我快乐的心情;读书的快乐是我新学到一种本领,跃跃欲试时,我兴奋的情绪。
当我读童话故事的时候,精彩动人的故事,梦幻迷人的奇境,使我惊奇不已;当我看漫画书的时候,搞笑的人物,夸张的动作,让我笑得那么开心;当我读《小百科》、《未解之迷》和《十万个为什么》这类书的时候,我解开了困惑了我很久的一个个谜题,我就是这样明白了道理:“原来是这样啊!”我感受到了读书的快乐。
读书让我懂得了很多,懂得了海伦·凯勒战胜病魔的顽强,懂得了捕鱼老人圣地亚哥与鲨鱼搏斗的勇气,懂得了鲁宾逊在孤岛生存的智慧,懂得了费利斯·福克八十天环游地球的决心。在读书中成长,我体悟到了读书的快乐。
我从读书中获得了知识,受到了启发,有了新的感悟,把它写进了作文。我的作文多次受到了老师的表扬,贴在教室后面的展示台上,也多次参加了作文比赛。老师表扬了我,同学们赞赏了我,我享受到了读书的快乐。
我知道我现在的作文水平还不够好,要多读书才行,读书破万卷,下笔才有神啊。我以后会再接再厉的,我的梦想就是成为一个作家,希望不久的将来,我的愿望就会实现。
同学们,让我们一起读书,让我们一起来享受读书的快乐吧!