快乐是作文
国庆放假的时候,妈妈带我去了长江三峡玩。出发那天,我第一次拿到了属于自己的五十元钱。妈妈说:“这五十元由你自己支配。”我从来没有过这么大一笔巨款,高兴极了,妈妈可从来没有这样大方过呢!
一路上,我小心翼翼地保管着这五十元钱,平时都把一只手放在口袋里。一路上,我买了零食和小玩意儿,很仔细地计算着用。等船到了重庆时,我已经花得只剩下了十块钱。
当天晚上,妈妈带我去洪崖洞。在这之前,她告诉过我:那儿有很多很多小玩意儿,我应该还能买一样自己喜欢的东西。一到那儿,我马上飞奔下车,跑到商店的纪念品柜台前挑起东西来。突然,我听到一阵二胡声,我转过头来,顺着声音走去。看到了一位白发苍苍的老爷爷,紧闭双目,手里拿着二胡,胸前的架子上摆着口琴、脚踏板。他身上干干净净的,坐在一张椅子上,身边摆着一个大纸箱。乐曲非常好听,把路过的人都纷纷吸引过来了。我一看就知道他是一个盲人,但他演奏得那么好。妈妈告诉我,这首曲子叫《二泉映月》。
我看着,看着,心里不由漾起一种想法:要不我把剩下的钱给这个老爷爷?这样他就不用这么辛苦地出来演奏?但是另一种想法立刻反驳:这样我自己不是没法买小玩意儿了吗?这时,我脑子里好像有两个小人在做斗争。最后,答应捐钱的那颗心赢了。我走过去,轻轻地把手里的十块钱放进了箱子里。
那一刻,我心里感觉非常快乐!
这是一个难忘的夜晚。