读书的快乐作文
人总有无聊的时候,何不拿本书来读读。
《文摘》是我最喜欢的杂志。里面故事种类繁多。有母子恩情的,有同学友情的,青春爱情的,让我放松了许多。里面的漫画更是让人开怀大笑,有意犹未尽之感。不管这些,还有科学创造,生活与健康、教育方式介绍,更为我们的生活提供方面,也是我的眼界更加开阔。使我感受到读书的快乐。
《西游记》是人人皆知的神话小说,里面的主人公各富自己的性格,憨厚老实的沙僧,仁慈固执的唐僧,神通广大的孙悟空,贪吃好色的猪八戒,他们历尽千辛万苦终于取得真经。使我懂得了团结的力量是强大的,也让我有了坚强的性格,灾难后面总藏着胜利。胜利总隐藏着挫折。这也是我活获得快乐。
《雷锋的故事》相信大家都不陌生,雷锋的一生帮助了许多人,他愿做一颗螺丝钉,因为任何机器都是有一颗颗小螺丝钉组成的。他勤奋好学,在困难中磨练自己,从不喊苦、喊累。他教会了我要雷雨主任,学会勇敢面对生活 。真高兴,在书中又获得了知识。
不光是这样。
五一节我跟爸爸去爬紫金山,爬到啥要是,有一个亭子,我连忙奔过去,坐下歇会,不经意的看到一个小石碑,走近一看,是这个亭子的介绍,原来这个是雍翠亭啊!还有这么个历史啊!也算是历史的遗迹了。爬到山顶,坐在索道上,看到了天文台!然后我们又来到了灵谷寺。里面有好多的介绍历史遗迹的碑。原来书不只是可以在家里读的啊!我蹦蹦跳跳的回了家。
读了这么多的书,我获得了无穷的快乐,也让我懂得了做人的道理,让我的视野更加开阔,让我学会了许多生活中无法得到的启发,我得到了真正的快乐!