给的快乐作文
那位给我以快乐的老人,我永远也不会忘记的。
是在那一天我们才认识的,那天寒假期间,我和妹妹去哥哥家找哥哥玩,到他家门洞时发现哥哥已经下来了,因为外面下着大雪妈妈们不许我们跑远了。
反正下都下来了,在上去又太麻烦了;于是我们就在楼前的草皮毯子上堆雪人,我们堆的不好,来个痛快踢了,踢完了再堆,我们就这样玩得不亦乐乎,到了中午我们好像没有时间概念还在继续玩。
这时,一位住在车库里的老太太(她就是那位老人)出来了说:“耶,那几个小宝耶,吃午饭了赶紧得,再不回家的话,家长们该急了啊……”于是我们一起去奶奶家吃饭,商量着一会还去堆雪人,我看见妹妹把湿透了是眼镜下了下来,突然想起来我出门时因为怕看不见所以带了眼镜下来玩的,可是眼镜去不在我身上。
哦!我想起来了,是因为我堆雪人时嫌太挡事了,于是便下下来放在了门洞那里的板凳上了,走的时候太匆忙了忘记拿眼镜了。“怎么办怎么办!会不会有人把眼镜拿走啊!怎么办呀?哥哥!陪我去讨眼镜吧,一会被被人拿走了怎么办呀,快点快点!”我焦急地说。“哎呀!不会的啦,谁会稀罕那眼镜呀!”哥哥不屑地说。
不过,我们还是去讨了眼镜,惊奇的发现,那位老太太正在那坐着,帮我们看着眼镜呢!啊!她真是个好人呀!
正是因为这位好人老太太,使我明白了,世界上好人还是很多的!