快乐的春节中学生话题作文
砰、砰、砰,一束束的烟火在空中像花朵似的绽放,一年一度的春节又即将来临了。
过年那天,爸爸去买菜,有鸡,有鸭,有妈妈爱吃的青菜、土豆,也有我爱吃的菜花、蛋、螃蟹和排骨,还有他自己爱吃的紫菜及皮蛋。到了晚上,妈妈烧饭的时候,香味飘到我的鼻子里,真是太香了,我的口水都快流到地上去了,就像动画片《喜羊羊和灰太狼》里的懒羊羊一样,一闻到香味就流口水。吃饭了,桌上有香喷喷的鸡肉和蛋,我恨不得一口气全吃掉。吃完饭后,我和爸爸去楼下放烟花,本来我不想去的,因为烟花和鞭炮的声音太响了,但我还是决定冒一次险,我跟爸爸一起下楼了。噼哩啪啦,全是鞭炮的声音,我躲在角落里,缩的像个小不点。
放完鞭炮,我们一起看电视,里面的小品真是太逗了,我们的笑声接连不断,爸爸和妈妈还给我准备了一个特大号的红包,我笑的都合不拢嘴了。大年初一,我们去伯伯家拜年,祝他们新年快乐,万事如意。我一到他家,就来了一句“恭喜发财,红包拿来”,大人们都被我逗的哈哈大笑。
期待下一年的春节,更期待下一年的红包。