中学生春节作文600字
春节,一个传统的节日。每逢这个时候,家家户户就开始准备年夜饭,小吃、酒水。走亲访友也是必不可少。送红包、收红包、数红包是小孩儿们最快乐的事了。
今年,我就过了一个与往常不一样的春节。
我们家过年前必定会炒些瓜子、花生。每次我都只能看着奶奶娴熟在锅里不停地炒啊炒,而我只能在一旁用竹筛把残余在瓜子、花生周围的盐抖出来,抖个两三遍便好了。今年,在我苦苦央求下,奶奶终于把锅铲递到我手里,我十分激动,头脑里想着各种自己像大厨一般神气自如。我按照奶奶的指示,点了火,先把盐倒了进去,等盐热了之后再放瓜子、花生。整个流程下来十分顺利,虽然炒的时候把不少盐给炒翻出锅,让它们成功“越狱”,但我还是十分高兴,第一:盐洒了奶奶没发现,第二:瓜子、花生全部被我炒完了。吃着自己炒的瓜子,觉得十分的香甜。
大年初三的时候,我与爸爸、妈妈一起回了趟妈妈的老家————钟祥。虽然我过年时从没去过,但听妈妈说,那边有许多亲戚,说不定到时候红包拿到手软咧。我一听红包,心里满是期待和欢喜。果然,到了钟祥,见到长辈问声好,拿到红包人就跑。一天下来,我收到无数红包,但是让我哭笑不得的是:糊涂的妈妈竟然把我的一个红包送人了。当我问她时,她不好意思的笑:“啊,那是你的红包啊,我没看,我以为是我包的那个红包了咧,不要紧,不要紧,回头还你一个。”我听了,差点晕过去,回了她一句:“气死我也!”顿时,她笑得更欢了。晚上在宾馆,我趴在床上数,“一共4230元”,我说。但我马上后悔了,每年的压岁钱我都会如数上缴,可见我对我妈忠心不二啊。可是,这次她的回答让我倍感惊讶,她竟说:“今年就不收你的压岁钱了,给你办张卡,存起来啊!”话音刚落,我便给她一个大大的熊抱,口里还叫喊着:“妈妈万岁!”一回家,我便在妈妈的陪同下到交通银行办了一张儿童专属卡,把过年的“收入”尽数存了进去。这可是我人生的第一张卡哦!这应该是我今年最开心的事情了。
回到家,吃着已经没有热度但依然香甜的瓜子,年,也就这样悄悄地离开了……