中学生春节作文600字
说起寒假,我最开心的是可以天天美美睡一顿,连最好玩的春节也不放过。大年初一,我还在梦乡中呢,奶奶一大早就来到我床前,摇醒了我,美梦被打断,心里当然有点生气。一直到吃完早饭,我还是病恹恹的,一副提不起精神的样子。
奶奶说要去给“老老姑奶奶”拜年,我立刻明确表示漠不关心。奶奶苦口婆心的说了一大堆话,什么拜年是春节的传统,什么乱七八糟的,只有一句话提起了我的兴致:“你老老姑奶奶今年都一百零一岁了,身子骨还硬朗着呢!她还有个5岁的小曾孙呢!”“走,我们现在就去拜年!”我拉起奶奶就要走。
老老姑奶奶家真远哪!走了半小时才到达目的地。要不是她的年岁引起了我的好奇心,我才懒的去。
“老老姑奶奶好!祝您在龙年可以身体棒棒,笑口常开!”一进门,我的嘴立刻像抹了蜜似的给老老姑奶奶拜年。她立刻就笑的合不拢嘴,连连抚着我的头夸我懂事。一打听,她们家正在烧香,还没吃早饭呢。说话间,她的小曾孙跌跌撞撞的跑来,撅起嘴刚要说些什么,突然朝我瞥了一眼,拉着我的衣角说:“我要和这个姐姐玩。”我求之不得,立刻抱他出去。小弟弟名叫杜睿荣,小名叫荣荣。他长得可爱极了:白净的脸蛋,细长的睫毛,还有红彤彤的小嘴,尤其让人难忘的是那双黑白分明的大眼睛,完全是一个小女孩的样子!一点儿也不同于我见过的其它乡村小男孩。但是我很快发现了麻烦。这个小鬼十指紧扣我的一根小指不肯松手,教他玩捉迷藏,他就是跟着我,不听我的话。
唉!
一会儿,屋里传来他妈妈的声音,让他回去吃早饭。就要分别了,我心里突然不舍起来和他相处虽然只有短短的十几分钟,却无时不刻地感觉到他的真诚和对我的无比信任和依赖。我看了看被抓的生疼的小指,对他说:“荣荣,姐姐下午还来找你,好不好?”
挥挥手告别,突然下起了雪……洁白的雪……那不正是我和他之间浓浓的亲情吗?
春节的第一次拜年,真让我难忘!