关于快乐的话题作文
不知不觉,已经是第二天了。随着作业的增多,压力越来越大,脸上笑的频率越来越少。闲暇之余,我静静地坐在椅子上,回味着小时候伴随着简单笑声的游戏,嘴角微微上扬。
“呵呵,千千动了,换她抓!”路边,一群孩子围着一个梳着角扎着辫子的女孩又叫又叫,那就是我。大家都在玩“红灯绿灯”的游戏。规则规定,只有在俘获者喊“红灯绿灯”时才能移动,喊“集合”或“红灯”时必须停车。如果还在动,那就轮到你抢了。“什么,我没动?”我还在争论。但是大家都在起哄,没人听。“嗯,接住,有什么大不了的?”我握了握手,走了出去。哼!你让我抓住这个。既然这样,就不要怪我修理你了!
游戏开始了!“红灯是绿色的!”字一定,我立马回头,却没人动。我失望地转过身,怎么办?我低头沉思了一会儿,当我的目光转向骨头的时候,我立刻就处理好了。“红灯是绿色的!”这个口号我连续喊了五次,但是当大家都以为我会继续喊的时候,我竟然说了一句“红灯记”。果然很多人没想到,都上当了。哈哈,看着大家黯然神伤的样子,作为策划,我在一旁偷偷笑了笑。
“那时候我们是那么单纯可爱,”我叹了口气。原来小时候的游戏很幼稚,却承载着我无限的喜悦。
也许把朋友叫出来重温一下小时候的游戏还不错。于是,我把朋友都拉了出来,玩了一天。夕阳照在我们的脸上,映出我们脸上的微笑,如此简单美丽,如此温暖那爽朗的笑声在天空回荡了很久,很久.
无论童年的游戏过去了多久,它们都是我快乐的源泉,快乐的回忆。