关于快乐的话题作文
在教室外,就可以听到同学们一阵阵的欢声笑语。今天准是有什么好事降临了。原来,这儿正举行着一场“蒙眼画脸谱”的活动呢!
提到画画,那我就是个有着五年经验的“老司机”了。画张脸谱,可谓是“张飞吃豆荚——小菜一碟”。不过,要蒙着眼睛画脸谱,每当有一个同学画的不咋样,就有一线希望凝聚在一起,让我重新燃起希望之火。
终于轮到我上场了。我沉着冷静、镇定自若、放松心态,先转了三圈,然后拿着粉笔,摸索到黑板前。这一系列的动作都很容易,原来并没有之前上场的同学们说的那么难嘛。粉笔刚献上自己和黑板的“荧幕初吻”,底下的00后就纷纷开始“指点江湖”。像我这样拿过许多绘画奖的“老司机”,还需要你们这些“新秀”提示吗?下面的同学越吵,我越冷静,直接把争吵化作前进的动力。我先“小试牛刀”,试试笔触,确认无误才开始画画。我先快速地在黑板上画了一个圆,在圆的接头处,确认好头发的位置,刘海有点儿微微倾斜,再完善脸上的样貌,一幅大作很快顺利完成了。我给予自己“四星好评”。
活动结束后,大家都陷入了沉思,为什么要举行蒙眼画脸谱这个活动?我想,老师是要告诉我们,我们的身边有许多盲人,命运夺走了他们的光明,但是他们依然像普通人一样顽强生活,像海伦·凯勒一样乐观面对。所以,在他们困难时,我们这些健全人要伸出援助之手帮助他们度过难关,也要学习他们勇敢乐观的精神。
这次蒙眼画脸谱的活动不仅让我收获了快乐,还收获了深刻的道理。