暑假前,妈妈说要带我去日照玩,终于盼到了这一天。我一大早就起床,准备和妈妈一起去车站。在车里,导游阿姨给我们讲笑话,还放CD。我们非常高兴,希望我们能尽早飞到那里。车子在高速公路上,又堵车又坏,心情一下子好了一半。司机的叔叔花了一整天的时间修车。下午,我们终于到了日照。这是很多工作。
第二天我们来到日照第四海水浴场。一下车我看见蓝蓝的、一望无际的大海,浪花一排一排的,一排比一排高,像个饿坏了的老虎。看见这样的景色,我非常害怕,本来想下去游泳呢,现在吓得不敢下了。忽然听见有人说:来这儿不下海多可惜呀。于是,我下定决心下了海。海水特别温和,一个浪花打来,让我喝了一口海水,真咸啊。我想了一个好玩的方法:我把游泳圈放到海里,我坐在上面让浪花推着我。不一会儿,我被浪花推倒了岸边。在岸上,我用好多的沙子把自己埋起来,只漏出头和脚丫,真好玩。
这暑假是多么愉快!