在寒假,肯定不能老呆在家里吧!这不,我和几个同学约好,准备去台州图书馆里去“啃书”了,说办就办,马上出发。
我和几个同学一起乘车来到了图书馆,走进图书馆,里面非常安静我再走进少儿阅览室,里面人还真多,但是一点也不吵,因为大家热爱看书,都在奋发图强。我们当然不能落下,赶紧找本书吧!我走近书架,琳琅满目的书让我看的眼花缭乱,我正在努力寻找我内心深处所渴望的那一本书。费劲千辛万苦我终于在成千上万本书里找到我想看的哪一本书,《十万个为什么动物篇》。我立马找了一个位置,轻轻坐下,阅读着这本充满知识而不沉重的书。看完这本书后,好比刚吃完饭的孩子一样,感觉特别充实!
“书籍是人类进步的阶梯”这句话说得太对了,今天在图书馆里呆了一整天,腰酸背痛的,但是书的知识使我提神醒脑,让我更上一层楼!以后我会常来图书馆的!