诚信话题作文
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是土,使小苗长成大树;诚信是雷,震撼人们的灵魂。
小时候,妈妈给我讲过一个故事,现在我还记得故事的大概:宋庆龄小时候,有一次爸爸和妈妈带她去姑姑家,姑姑说给她一只鸽子,宋庆龄很想要那只鸽子,刚出门的时候,宋庆龄突然想起:今天琳琳要来找我,她说让我陪她一起玩。爸爸说:“算了吧,你下次陪她玩也行啊!可是,你只有这次机会才能得到你梦寐以求的鸽子。”妈妈说:“是啊,改天再玩吧!”宋庆龄沉默了一会儿,心里想:如果我去了姑姑家,琳琳来找我时,她会不会伤心?不愿意跟我做朋友了?如果我不去,她会很高兴,可我也得不到鸽子了,怎么办啊?
她犹豫了一会儿,说:“我不去姑姑家了,我答应了琳琳要陪她一起玩的,答应了别人的事就一定要做到,我不能言而无信,您教导过我要做一个诚信的人。”父母听了,说:“那我们去了,你就应该从小养成守信的好习惯,你这样做是对的!”
昨天的宋庆龄给我们做了一个好榜样,今天的你们是否也做到了,同学们也要向她学习!