金风送爽,玉液含丹,我盼呀盼,盼呀盼,我最喜欢的秋天终于来了。有人说,世界上根本没有美,而美是自己创造的。我反对这种说法,美有大自然中的美、和谐的美、品德的美……世界上充满美可需要发现美的眼睛去寻找、去发现……
今天,我来到了乡下,那秋高气爽、风景怡人让人心旷神怡。看!那田里的稻子成熟了,像一个个皇家骑士,挺直地站立着。我走上前去,异香扑鼻而来。路边美丽的野花给人一种说不出的愉悦。放眼望去一片金黄,偶尔飞过的蜜蜂、蝴蝶点缀着这美好的一切。突然,一阵脚步声打破了这无声的、和谐的世界,我回头一看,我,原来是一只小狗。这只小狗很可爱,却很怕人,一见我便跑了,我追它,可那里得到追到?追着追着来到一条小溪边。这条小溪可漂亮啊!它清澈如镜,有两旁的绿树衬托,真是无比美丽。看!河中的小鱼自由地游来游去,好生快活。这美丽的一切构成了一幅乡村原野图在这优美、宁静的环境下,我觉得自己好渺小……好渺小……
这就是美丽的秋天!让我们一起品味这宁静的秋天吧!