那是一个寒假,冷风呼呼地吹,寒冷刺骨,但就是在这样的寒冬,有妈妈的陪伴,我感受到了温暖。
这是一个令人恐惧的日子,冷风呼呼的吹,我就要在这冷风中去做补牙手术了。那是一颗蛀得很深的牙,就连手碰到了都会疼,别提手术的时候有多痛了。想到这儿,我不禁打了个哆嗦,呜咽着对妈妈说:“妈妈,我怕……”妈妈握住了我的手,安慰我:“有妈妈的陪伴,不用怕。”
到了牙科医院,冷风里夹着浓浓的消毒水味,使寒风更刺骨了。我紧握着妈妈的手,颤抖着走进了医院。天哪,医院里的消毒水味怎么这么重啊?在这种环境下,我做手术时会不会更疼啊?牙会不会已经蛀空了?会不会要拔牙?想到这里,我不自觉地握紧了妈妈的手。妈妈似乎是察觉到了什么,轻轻摸着我的头,对我说:“有妈妈的陪伴,不用怕。”
不一会儿,医生就让我进去做手术。怎么这么快?我还没准备好呀,我害怕。医院打开的窗外有一股冷风灌进来,我在这冷风中发抖。“呜呜呜呜……"医生的磨牙器打开了。我握紧妈妈的手,心里不停地念叨:有妈妈的陪伴,不用怕的,有妈妈的陪伴,不用怕的……
“呜呜呜呜……”,手术开始了。我的牙开始疼起来,窗外的冷风灌进来,我的牙更疼了。“呜呜呜呜……”,手术的力度加大了,一阵钻心刺骨的疼痛蔓延开来,我的头上开始冒汗,把妈妈的手握得更紧了。妈妈也知道我的疼痛,不停地安慰我:“妈妈在,不怕,不怕啊……”妈妈还用手摸着我的头,试图减轻我的痛苦,寒冷与疼痛不知不觉的减轻了。是妈妈的陪伴,让我感受到了温暖。
妈妈的陪伴,可以让寒风变温暖,让疼痛减轻……或许,这就是母爱的力量吧!