在我上幼儿园的时候,特别喜欢去草坪边散步,因为草坪边有小草小花,还有小蝴蝶。在我的记忆里,爸爸陪我散步,已经是家常便饭,而妈妈很怕遭蚊子叮,每次我要求,她几乎都不同意,因此让她陪伴我散步的机会非常少。
有一次,妈妈十分有压力的同意陪我去散步。妈妈以前都没有勉强我,用手捂住眼睛做“盲人走路”的这个游戏。但那次,她对我说:“明轩,你用手捂住眼睛玩玩‘盲人走路’游戏吧!”我满脸惊讶,二话不说,拔腿就跑,可是,一两下子,我就被妈妈抓住了。我一次又一次的反抗,妈妈一次又一次地抓住了我,没有办法,我用手捂住了眼睛。我十分害怕黑暗,但妈妈在旁边一直鼓励着我:“明轩,加油!明轩,必胜……”我一步比一步走得踏实,一步比一步走得有信心了!
“明轩,你已经走了一百五十步啦!”妈妈高兴地喊道:“乖宝宝,手能放下啦!睁开眼睛吧,黑暗已经不在啦!”我忽然发现,黑暗这个东西,已经不是什么问题了!现在,我敢去突破,敢去尝试了!
玩过了游戏,妈妈突然对我说:“明轩,来拍个照做个纪念吧!”我心里十分害怕,因为,小时候我非常不喜欢拍照,十分胆小,但是那次,我鼓起勇气答应了妈妈的要求。妈妈带我坐上一张路边的椅子,当妈妈拿出手机,准备拍照时,我没有办法忍住害怕之心,快速地躲到椅子后面,让妈妈拍了一副“风景画”。于是,妈妈又鼓励我,“明轩,加油,来拍张照片,就一下,没事的!”我再一次鼓起信心,坐上了椅子,拍了一张照。那时,我才感叹:原来拍照那么简单,只要有信心就可以!
妈妈陪伴我的每一次散步,是那么有趣,那么有意义!