陪伴让岁月多了一份快乐作文
“请同学们好好看一看自己的同桌。”老师进班笑着说,“明天下午准备换位置!”听完这句话,我心里咯噔了一下,我看了看身边胖处三层下巴的同桌,一幕幕快乐的岁月在脑海中飘荡。
上课时
“嘿,小凡。”第一节课才上到一半,我已经按捺不住要聊天的想法,将椅子往她那儿移了移,手肘碰了碰她,“那个××今天……”,我正准备往下说,只感觉有一只手掐了掐我的大腿,是小凡。她悄声地说了一句:“拜托!上课了,别讲话。”便再也没有理睬我。
我看了看她专注的样子,还不时低头坐着笔记就不再打扰,渐渐地,我上课聊天的毛病也收敛了不少。我想,其中不少是她的功劳吧,每每这样想,心中便是快乐的。
下课时
下课时的小凡便于上课时是截然不同的,完全没有上课那样的严肃劲儿,我们一起聊天,从盘古开天地聊到最近发生的热点头条。虽然我常常成了主讲,可她也认真地听着,时不时发出憨憨的笑声,爽朗又真切。让我深深的体会到友情中,陪伴的快乐。
讨论中
我们俩总在题目上有着不同的答案。
“小凡,你这道题错了。”我骄傲地用笔指出她错的答案,故意拖长了声。
“哦,是吗?让我看看。”她先看了看她的答案,又看了看我的,“你错了吧!”
“肯定是你,我都算两遍了。”我说。
“那我再算算。”她又开始奋笔疾书了。“你错了,好吧!”她转过头,一步一步地教我,还不时在纸上圈圈画画,又从书上找出相关的定理证实自己的看法,说的头头是道,让我哑口无言,只得乖乖的认输。
从回忆中回过神来,下一节课又开始了,小凡开始认真地听课了。我想一个月来,小凡的陪伴让岁月多了份快乐。虽然在明天,我不再拥有这份陪伴,但我能做的,就是记住这青葱岁月中的陪伴,让她在记忆的海洋中,闪烁别样的光芒。