快乐为话题作文
时间飞快的流逝,斗转星移,地球不停的公转。美丽的春天带着细润的雨丝来到了人间。
早晨,春雨停止了淅沥。太阳光犹如流水般洒向大地。我同妈妈一起到溪边洗衣服,虽然我还是一个初来乍到的生手,但妈妈还是很有耐心的教我。
溪水哗哗拉拉地流着,仿佛正在为我们母女演奏一曲动听的歌曲。刚开始,母亲把洗衣粉倒进木盆里,再把水倒进去,进行搅拌。看,水泡泡出来了,那些泡泡很是淘气。有的在微风的吹拂下,飞上了天空。有的却飞到了我的头顶上,有的笨手笨脚的落在木盆的边缘上,也有的则是落在妈妈的手上,爱怜的给妈妈一贯天使般的吻。
妈妈把衣服放在木盆内,进行浸泡。然后把衣服一件一件地放在案板上不停的抽呀,刷呀。妈妈洗衣服真是太有旋律了:“唰唰”这优美的旋律,把身边的花儿带动了起来,他们一边摇晃着头,一边手舞足蹈多么有趣啊。
妈妈在洗衣服中,似乎把一种奇妙的东西悄悄地放进去。当我穿上妈妈洗的衣服时总有一种浓浓的香味。哦!原来那就是——爱。
我明白了妈妈为什么不愿把衣服放在洗衣机里洗了。现在,应有我来给妈妈洗衣服了,我把妈妈的衣服拿去溪边洗。晾干了后,再把它送到妈妈的手上。自豪的说:“妈,这是女儿为您洗的衣服,您去换一下。看,穿得是否舒服。”母亲带着微笑接过衣服。换上后。说:“真舒服”母亲显得非常高兴。
我的快乐是我拥有了丰富的母爱,能为母亲或亲人做出应做的事情。
父母的快乐是儿女的最后收获,也是儿女的最喜悦的事情。快乐就像春天的水,滋润了我苦恼的心田。