快乐为话题作文
快乐,珍惜眼前的就好
当婴儿轻轻睁开惺忪的睡眼,好奇地观望着这个陌生的世界时,他会看到悠闲的白云在向他招手,嫩绿的小草在向他点头,鲜艳的花朵在向他微笑,可爱的小鸟在向他唱歌。这时,他便会咧开粉嫩的小嘴,快乐地绽开一个天使般的笑容。
婴儿的心,单纯、洁净的像一张白纸。于是,他的笑,便向世间诠释了快乐的意义。婴儿的快乐来得如此轻松简单,而我们的快乐却总是费尽心思去寻找,与之相比,我们可以得到什么启发?
是因为我们的快乐比婴儿的快乐贵重得多么?不,不是的。快乐是等同的,无贵贱之分。
是因为我们太过匆忙地生活,忽视了快乐的存在么?不,也不是。很多人每天都在寻找快乐,却总是不尽如人意。
那么,是因为我们心中有太多的杂质,就像绊脚石般阻碍了我们通往快乐的路么?是的,人的心中有着太多的欲望和杂念,总是不容易满足,得到了一份快乐还想再要一份,也就是典型的“吃着碗里瞧着锅里”的心理,于是就陷入了焦急的等待当中,而忘了珍惜眼前的快乐。
就比如说在六一儿童节那天一个小孩子得到了老师给的一块糖果,感到很快乐,而不一会儿他又看到了这位老师给了另一个同学两块糖果,那么这个小孩还会为他得到的一块糖果快乐吗?很明显不会。
得到一块糖果,却是看到前和看到后两种不同心情,这就告诉我们:你不能选择你的收获,但你可以改变你的心情。珍惜眼前的快乐就好,不要被外界的影响左右你的好心情,要懂得知足常乐。
每天清晨当金色的阳光洒进你的房间时,你要对着镜子里的自己微笑,感谢生活的给予,积极地面对生活,珍惜眼前的快乐。