一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩,他们发现了一个蛋壳。他们把蛋壳当成了跷跷板的支架,你们看,他们两个玩得多开心呀!小蝴蝶在天上飞来飞去,小虫子和小蚂蚁在下面玩着跷跷板。
过了一会儿,他们玩累了,飞累了,他们就坐在碧绿碧绿的草坪上说天空上的故事。小蝴蝶说:“天上有各种各样白云,我还看过一个很大很大的飞机呢。”小虫子和小蚂蚁羡慕的说:“我也好想去呀。”于是小虫子和小蚂蚁一起做了一个热气球。把蛋壳当成了吊篮,他们一起去天空玩喽!
到了下午,小虫子他们几个感觉天气有一丝闷热的气息,他们把蛋壳翻了过来,把蛋壳当成了房子。果然,天上下起了倾盆大雨。他们在房子里玩游戏,一边玩一边等待天晴。他们一直等到了天黑。
天黑了,他们把蛋壳当成了一张小床,他们把树叶当成了被子,慢慢得睡着了,月亮静静地看着他们。我也祝大家晚安,好梦。