这一天,我们爱乐之城的同学,要到成都参加舞蹈比赛。早晨6点,我就兴奋得睡不着。我赶忙起床,准备好一切。吃过早饭,我就和妈妈一起出发了。
我们来到爱乐之城,准备化妆。天空还是有点黑,我兴高采烈地上了楼,化完妆已经8点40了。火红火红的太阳已经挂在了天空,我们乘坐大巴车,走在去成都的路上。一路上同学们有说有笑,欢声笑语不断。特别是姜雨桐,在我旁边吵吵闹闹、说说笑笑,使我们很开心,所以我想睡都睡不着……
汽车一路奔驰,在不知不觉中就来到了成都。刚到街上,就见街面上人流如潮,车水马龙,热闹非凡。不一会儿,就来到了比赛馆。我们兴奋地跑下车,可是时间已经到中午了。我们赶快吃过午饭,排好队,补完妆,就入场了。呀,好大的舞台呀!还有很多人在观看呢。我们赶快准备好一切,这时台上的主持人说XX号,我们一听到该我们了,就排着整整齐齐的队伍上去开始了我们的表演。我们的心情有点儿紧张,不过音乐声一响起,我们就随着音乐有节奏地跳起了优美的舞蹈。
真是台上一分钟,台下十年功呀!前些天,我练了很久,今天我们表演才几分钟就完了。比赛结束后,我们就坐着大巴车回家了。