暑假期间,妈妈带我和姐姐去了极地海洋公园,到了门口,我们直奔鲨鱼馆。一进去,首先映入眼帘的是一整面相邻的玻璃鱼缸,里面分别装了很多花花绿绿的奇形怪状的鱼,我和姐姐扑到前面仔细的观察起来,它们有的长得像星星、有的像长了刺的气球、有的眼睛大得像灯笼……,奇异的长相让我们一边走一边惊叹不已,尤其看见那个大大的鲨鱼雕像,它的嘴巴张得好大,居然有很多小朋友还坐在里面照相呢!吓得我和姐姐一阵狂跑。
因为海底世界和鲨鱼馆是相通的,我们很快就去了海底世界,里面是用玻璃做的通道,脚下的道路也是无形的玻璃罩,鱼在你的头顶游来游去,自由自在与我们嬉戏前行。里面的品种很多,好多不认识也记不清,但是,最有特点的是老板鱼了,扁扁的肚皮上有两只线一样细的眼睛,尾巴就有一米长。我们又去了企鹅馆,里面寒气袭人,真的像北极一样,玻璃窗里有好多的企鹅,有的在游泳,像鱼一样自由自在;有的在散步,像鸭子一样一摇一晃。这儿还有海狮表演,大海龟、海象游仰泳、憨态可掬的北极熊、可爱的海豚、漂亮的北鲸。
我们好喜欢这里,跟可爱的海洋动物们度过了愉快的一天,怀着依依不舍的心情回家了。