快乐的家作文
我有一个快乐的家。风趣幽默的爸爸,和蔼可亲的妈妈,聪明伶俐的姐姐,还有一个活波可爱的我。
周末,家里又充满了欢声笑语。原来,我们正在举行一场别开生面的呼啦圈比赛,我自告奋勇担当起小裁判的角色。比赛开始了,首先,妈妈闪亮登场,只见她信心十足拿起呼啦圈,用手轻轻一转,腰也跟着轻盈地扭了起来,呼啦圈像着了魔呼呼地转,十个,二十个,五十个,一百个……妈妈累得直喘气,最终以三百八十圈而告终。
接着姐姐上场,她平时只知道学习,满脑子尽是公式定义,很少运动,这下可难为了她。她拿起呼啦圈,脸就涨得通红,刚一扭腰,呼啦圈好像故意逗她极不配合,一下又一下,“咣”的一声,落地了,姐姐像泄了气的皮球退出比赛。看着她笨拙的动作,我们都情不自禁地笑了。
最后,爸爸一番打扮,“粉墨登场”。他腰肥肉厚,无论怎样扭动,呼啦圈就是不听使唤,爸爸气急地说:呼啦呼啦,叫侬不答,诺要转起,一起吃茶。爸爸的歪经一出口,真的让人笑晕了。不过,呼啦圈在爸爸的激励下,真的有模有样地转了起来……
比赛在轻松愉快中结束了。当我宣布妈妈夺得冠军时,家里响起一阵掌声。这掌声在我家久久回荡……