快乐的卖报作文
“卖报啦!卖报啦”我一路哼着自编的卖报歌,来到了步步高广场。新年第一天,广场上真热闹。各路商家早早搭起舞台,或抽奖促销,或组织亲子游戏。人们三五成群,一边观看节目,一边挑选商品。小记者们排队等候卖报活动开展。
我拿着十份报纸来到了牛头岭,向一位叔叔走去。“叔叔,您买报吗?我是湘潭日报社的小记者……”还没等我说完,叔叔摇摇头,走了。我的头上似乎被浇了一盆冷水,湿透的却是我的心。
我继续往前走,一次次的失败,让我喘不过气来。我向一家服装店走去,我说完应该说的话,正准备接受又一次失败时,阿姨却拿出一元钱,买下了我的报。就这样,我卖出了第一份报。不一会儿,大功告成,报纸卖完了!
这时我看到一个小女孩,手上拿着十份报纸。原来半小时过去了,她一份也没有卖。看着她着急、无助的样子,我忍不住走上前对她说:“我们一起卖吧!”小女孩高兴地点点头。这时,我明白了,她缺的是信心。我陪着她,鼓励她,她终于走向了一位阿姨,“阿姨,您要买报纸吗?”阿姨拿出一元钱,完成了这笔交易。我对她说,加油,你自己也能成功。不远处,她卖出了第二份报。
最后,我们把卖报所得钱捐给需要帮助的人,就在这个新年的第一天,我不仅明白了劳动的艰辛,收获了满满的友情,更感受到了助人的快乐。