快乐的卖报作文
星期六的早上下起了蒙蒙细雨,这丝毫没有影响我要去参加小记者活动的决心。这次的活动是卖报纸,把卖报纸赚到的钱捐给福利院的小朋友们,这是非常有意义的活动。
参加活动的小记者们9点左右纷纷来到华隆步步高,开始由老师讲解开展这次活动的目的和卖报的注意事项,然后还一字一句地教我们如何卖报,排队领报纸。
领到报纸后我和几个同学结伴开始卖报了。我信心满满地开始主动去问叔叔阿姨们要不要买报纸,但是没有人买我的报纸,其他同学都卖出了好几份。我还是没有放弃继续前行,过了半小时还是没人买我的报纸,我焦急地流下了眼泪。
这时妈妈走过来说:“孩子,每个人都会有失败的时候,遭到别人拒绝的时候,不要气馁,没听过一句话吗,失败是成功之母,继续加油,想想那些需要你帮助的可怜的小朋友吧。”我听了之后不再哭泣,抹干眼泪再次鼓起勇气四处询问,终于有位带着孩子的阿姨买下了我的第一份报纸,我向她鞠躬表示感谢。这时我非常激动,马上跟同学们分享了这个好消息,同学们也热心地告诉我怎样说,怎样做更容易卖出去。
这使我更加有信心,很快就卖完了所有的报纸,后来我又帮其他同学卖了几份。活动结束后我开心极了,因为我帮助了别人也得到了别人的帮助,还找到了自信。