快乐的卖报作文
星期三一大早,我便骑着车子,挎着小记者包,踏上了欢乐卖报的旅程。这次卖报纸的钱,是用来捐助贫困大学生的,所以我一定要更加努力,争取把报纸卖完。
我来到菏泽汽车西站,看到了很多等着领报的小记者,我的心里更加兴奋。等大记者来了以后,我便交上报纸钱,送报纸的车来了以后,我匆匆忙忙地冲上去,整理我的报纸。不一会儿,我的同学也来到了,我和他一起整理报纸,去候车厅卖报。
半小时后,我们俩一共才卖了八、九份,我看前景不好,便和同学去对面的门市上卖。这下我们可来对了地方,不一会儿,我们就各自卖了五、六份,于是决定分头卖。我先去左边的那一行,我同学去右边那一行。我走到一个伞点,门口有两位老人,我上前问他们:“爷爷奶奶,你们买不买报纸啊?”这时,爷爷奶奶回过头来,笑着对我说:“小伙子,你是小记者吧,行,我今天就买你的报纸。”只见爷爷掏出来1元钱,递给我,我向爷爷奶奶鞠了个躬,然后说:“谢谢。”便又到下一家问。卖完这一份,我好像感受到了前所未有的快乐,充满了希望,向前面走去。一个小时后,我和同学在中间碰面,我们两个卖得都不少,他剩3份,我剩4份,最后,我们又去了候车亭,把剩下的几份卖完了。
终于卖完了报纸,我们脸上洋溢着快乐和开心,我想:今天我卖了20元,如果我们每个人都把卖报纸得来的钱捐给那些贫困大学生,他们一定会上大学,读好书,我决定明天还来卖报纸,资助这些大学生!